央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华、成华公园率先开建地下停车场

发布时间:2012年02月27日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从昨日召开的全省人防工作会议上获悉,去年人防地下工程的开发利用取得了较大进展,今年将坚持公共人防工程建设与城市地下空间开发利用的有机结合。

  据省人防办(民防办)局长喻克彬介绍,2011年四川省人防工程的开发利用为市民们提供了16万个车位。今年,成都市市委、市政府还将公园绿地配建公共人防工程(兼地下停车场)列入了重大民生工程项目,将计划投资近亿元在新华公园和成华公园建设首批项目,建成后平时将用作地下停车场,急时(战时)将用作避难场所。

  同时,还将继续推进金河人防战备医院的改扩建工程,年底将完成主体工程建设。

  随着天府新区的建设、“北改”工程的推进以及交通基础设施建设等城市建设的“大动作”,成都市不但将人防工程建设纳入全市重大项目建设的城市总体规划,还及时地跟进了人防工程的建设。已建成的成都地铁同在建地铁全部落实了兼顾人防的要求,与全国其他城市相比,设计理念和设防标准处于较高水平,天府新区内的“大源商务商业核心区防护体系工程”(一期)项目也已经启动。

  年内中心城区建成50多个停车场

  此外,记者了解到,今年,成都市中心城区还计划建设完成50多个停车场项目,到年底新增2万多个停车位,同时年内还将开工建设20多个停车场项目。

  今年我市中心城区新增停车位主要从两种模式来建设,第一种模式是按照规划随项目配建的停车场,也叫社会配建停车场。比如大型影剧院、商场等。另外一种模式

  就是为了解决停车难,消除占道停车,专门在公共绿地、公园地下,利用地下空间新建一批停车场。

  据介绍,利用地下空间来新建专业停车场,仅今年就将完成20多个项目。其中,停车矛盾突出的热门景点、公园、公共绿地等地将是地下停车场选址建设的重点区域。

  除将计划投资近亿元,在新华公园和成华公园建设首批地下停车场项目外,茶店子公园、武侯祠大门外、在建的环球中心侧面的公共游憩广场绿地下等处今年内也将新建地下停车场。

  王欢华西都市报记者唐爽

热词:

  • 地下停车场
  • 公园建设
  • 人防地下工程
  • 公园绿地
  • 地下空间开发利用
  • 成华
  • 公共绿地
  • 人防工程建设
  • 停车位
  • 体系工程