央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毅腾迎内外援试训热潮 热身战河北中基赛后或签约

发布时间:2012年02月27日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,今天下午2点半,远在广州大学城备战新赛季中甲联赛的哈尔滨松北毅腾队,将辗转佛山南海区,与中乙球队河北中基队进行一场教学比赛。目前哈尔滨松北毅腾队迎来内外援的试训高潮,十几名来自全球范围内的球员都希望得到大连毅腾足球俱乐部的一纸合同。据了解,在与河北中基队的比赛之后,哈尔滨松北毅腾队极有可能与部分试训内外援签约。

  2月23日下午,哈尔滨松北毅腾队在深圳与同为中甲“升班马”的福建骏豪力菲克队的热身比赛中,取得了7-2的大胜。在这场比赛中,哈尔滨松北毅腾队一共有8名试训外援出场,他们分别来自西班牙、德国、法国、巴西、哥伦比亚、多哥、日本、韩国等等。据了解,这些外援部分是通过经纪人推荐而来,部分是毛遂自荐前来试训。

  对于这些试训外援的相关资料和履历,毅腾足球俱乐部常务副总经理曹磊表示,“这些试训外援都来自不同的国家,操着不同的语种,加上没有经纪人和翻译的陪伴,所以球队方面也不特别清楚这些球员的具体情况。”在诸多试训外援当中,一名日本球员引进了记者的注意,他就是目前效力于匈牙利乙级联赛球队费伦克瓦罗斯二队的本间和生。

  本间和生(Kazuo Homma)1980年3月17日出生,身高175CM,体重75KG,司职前锋。本间和生的职业生涯起始于1998赛季,当时他效力的球队博世高雅队。2000赛季,本间和生转会至草津温泉队。2002年,本间和生开始留洋之旅,加盟了当时塞黑的低级别球会马瑟瓦沙巴队。两个赛季之后,本间和生在匈牙利待了7年半的时间。2004年夏天,本间和生登陆匈牙利首站是匈乙蒂萨-沃兰队,出场12次打入9球。

  自2005年夏天开始,本间和生一直在匈甲联赛中踢球,先后在隆巴德队、迪欧斯捷尔队、尼尔吉哈萨队、西奥福克队、布达佩斯华萨斯队、费伦克瓦罗斯队效力。在130场匈甲联赛中,本间和生打入35球。来华之前,本间和生效力的最后一支匈牙利球队是费伦克瓦罗斯队,但该俱乐部却将日本前锋下放至二队,匈乙出场时间停留在45分钟上。如果本间和生能够加盟,他将成为毅腾足球俱乐部历史上首位日本球员。

  除此之外,刑序飞、杨欣欣等国内球员,目前依然在哈尔滨松北毅腾队试训。在未来一周时间内,还将有大批国内外球员加入到哈尔滨松北毅腾队的试训阵容当中。由于距离3月2日中国职业俱乐部转会截止日只有一周的时间,尚未没有确定一名外援的哈尔滨松北毅腾队,极有可能在今天与河北中基队的比赛之后,与部分试训内外援签约。

  (体广)

热词:

  • 试训外援
  • 中甲联赛
  • 本间和生
  • 内外援
  • 热身
  • 1980年
  • 国内外球员
  • 毅腾队
  • 球队
  • 松北