央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉诺威工博会中国合作伙伴国新闻发布会在中国驻德使馆举行

发布时间:2012年02月27日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网柏林2月24日电 (记者黄发红)中国――2012年汉诺威工业博览会合作伙伴国新闻发布会24日在中国驻德国大使馆举行。中国驻德国大使吴洪波、德国联邦经济和技术部国务秘书海策尔、下萨克森州经济劳动与交通部国务秘书里尔施、中国国际贸易促进会驻德国代表杨清元以及德国汉诺威展览公司董事长冯睿实出席新闻发布会并发言。德国汉诺威工业博览会是当今世界上国模最大、最重要的工业盛会。2012年汉诺威工博会将于4月23至27日在德国汉诺威市举行,中国将成为本届汉诺威工业博览会的合作伙伴国。温家宝总理届时将率中国政府代表团出席汉诺威工业博览会,德国总理默克尔将为本次汉诺威工博会揭幕。

  吴大使在发布会上表示,1987年中国曾应邀首次担任汉诺威工博会的合作伙伴国,时隔25年之后中国再次成为汉诺威工博会的合作伙伴国,这充分体现了中德双方扩大合作、实现互利共赢的良好愿望。通过汉诺威工博会的平台,中国将集中展示改革开放30多年来取得的巨大成就,学习借鉴各国先进经验和技术,并寻求更高层次工业技术合作的伙伴。本次汉诺威工博会的主题是“绿色与智能”。中国作为合作伙伴国的主题为“绿色?智能”,充分与工博会主题契合。中国中心展区将集中体现新能源、新能源汽车和智能制造三个主题,并将这三个主题有机结合进行展示。

  德国汉诺威展览公司董事长冯睿实表示,之所以选择中国作为合作伙伴国,是因为中国是当今世界上最重要的经济体之一,中德之间的经贸合作密切,并且得到了双方政府的支持。而最重要的一点是,中国的十二五规划把发展绿色技术、生态技术列为重要的发展方向,这与本届汉诺威工博会的主题一致。

  吴大使表示,中国政府正在努力推动从“中国制造”到“中国智造”的历史性转变,继续深化中德互利合作面临着重大机遇。中方愿以担任汉诺威工博会合作伙伴国为契机,与德方共同努力,推动中德合作达到更高水平,给两国人民带来更大实惠。

  作为伙伴国,中方在会展期间将举办“中德工商高峰论坛”、“中德电动汽车论坛”、“中德中小企业合作论坛”、“中国之夜”等活动。

热词:

  • 工博会
  • 合作论坛
  • 中方愿
  • 工业博览会
  • 大使
  • 互利合作
  • 生态技术
  • 互利共赢
  • 经贸合作
  • 国人民