央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻卢旺达大使舒展举行到任暨春节招待会

发布时间:2011年01月29日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月27日,驻卢旺达大使舒展举行到任暨2011年春节招待会。使馆张灯结彩,灯火通明。进门即见一排兔偶迎客,四周缀满中国特有的鞭炮串、花生串、辣椒串、春联和福字,大厅里年意浓浓。卢文体部长约瑟夫 哈比内扎、基础设施部长万桑 卡雷加、负责能源和水的国务部长科莱特 乌韦内扎 卢哈姆亚、西方省长塞雷斯坦 卡巴希兹、北方省长埃梅 勃塞尼邦威、众议院副议长让 达马瑟纳 恩塔武库里亚约、外交合作部、森林与矿业部等常秘、高法副院长、空军代参谋长、基加利市长等卢高官、多国驻卢使节、在卢中资机构及华人华侨代表等近200人出席。

舒大使迎接基础设施部长 舒大使向负责能源和水的国务部长(右一)赠送兔偶

  舒大使在致辞中欢迎各国朋友到中国使馆同庆中国传统佳节。他说,庆幸赶在中卢建交40年时来卢履新。卢国近年在卡加梅总统领导下发展迅速,中方也积极参与,两国在经贸、文教、农业、基建等领域紧密合作,中国企业开始投资于此,希望来年双方携手为两国合作多做实事。

舒大使致辞 文体部长致辞

奏两国国歌

  卢文体部长代表卢政府欢迎舒大使来卢履新,表示卢中各领域合作富有成效。中国历史悠久、文化灿烂,中国人民勤劳勇敢、自信自强、爱国爱家等品德值得卢人民学习。他预祝大使在卢工作愉快,并祝全体在卢华人华侨新年快乐!

舒大使与外交合作部常秘(左一)、北方省长(右一)交谈 舒大使接受媒体采访

  招待会结束,来宾离去时,纷纷索要使馆准备的中国书籍和光盘,更是抢摘院中树上挂的兔年玩偶。

  卢《新时代》报、国家电视台等媒体报道活动并采访大使。