央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海印股份:高岭土添加剂成双轮催化剂 维持“强推”评级

发布时间:2012年02月27日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司内生增长的确定性强,外延储备差异化、丰富化特质明显。高岭土添加剂更是主业之外的业绩、估值双轮催化剂。预计公司2011-2013的EPS分别为0.79、1.06、1.49元,维持“强推”评级。

  高岭土高新添加剂投产有望,业绩弹性可期。公司高岭土高新添加剂的发展将沿着技术研发,资源储备两条主线,而后者已经初战告捷。混凝土添加剂产品有望于下半年投产,将整体抬高公司资源业务的毛利水平。

  多层次外延储备丰裕、差异化复制升级。公司在原有租赁为主的专业批发市场、主题商场基础上展开了“类万达”模式的自建商业物业运营,外延三层次丰富而有序:成熟物业强势品牌效应和集客能力之上的市场主导粘性为以国际展贸城为代表的展贸化升级奠定了基础;已有储备项目足以支撑公司未来5年35%以上的年均外延增速,2012年的外延项目主要为番禺又一城二期和花城汇;未来将重点覆盖市内及周边地铁、轻轨商业物业,而在广东省的20多个地级市,也将打造海印又一城的连锁品牌。

  三轮核心竞争力驱动现金流高速有效运转。海印模式的三轮核心竞争力在提供可复制基础的同时构筑了一定壁垒:前期强势物业资源和差异化精准定位直接决定培育期长度和项目回报,反映为上下游6%毛利率差及10年时间差这一内涵源动力,也是在商业环境不确定性较大的背景下公司的独特优势;而中期的多层次招商及平台式激励下的专业经营很大程度上决定了项目的费用控制力和二次提租能力;而在以上两者基础上贯穿产业链始终的有效现金流滚动及回流则是支撑内外兼修可持续发展的关键所在。此外,广州作为各业态百花齐放的独特一线商业城(600306)市,区域纵向需求的刚性和横向供给的过剩也孵化了“海印模式”的龙头地位。

  (东兴证券 )

热词:

  • 高岭土
  • 添加剂
  • 海印
  • 股份
  • 差异化
  • 商业物业
  • 又一城
  • 内生增长
  • 展贸
  • 投产