央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美盈森:下游增长仍是成长主动力 维持“强烈推荐”评级

发布时间:2012年02月27日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于智能手机和平板电脑持续升温,且行业平均增速维持较高水平,随着公司生产基地建设的逐渐完成,新产能逐渐释放,未来业绩将快速增长。

  未来三年瓦楞纸箱行业平均增速将保持在15%以上。参照发达国家发展历程,瓦楞纸箱需求的增长率与GDP增长率走势基本保持一致。中国目前仍处于快速发展时期,且国内瓦楞纸箱处于高速增长时期,2010年增速达29%,行业高速增长的趋势短期内不会改变,预计瓦楞纸箱行业2011年仍将保持20%左右的增长,未来三年行业平均增速将保持在15%以上。

  智能手机和平板电脑持续升温推动成长。公司的营业收入主要来源于电子通讯行业,2011年上半年数据显示,前五大客户均为电子通讯企业,而来自前五大客户的营业收入占公司营收的48.75%。当前电子通讯行业受到经济环境影响整体增长放缓,但智能手机和平板电脑仍然保持了很高的增长速度,成为今年行业的亮点。随着智能手机与平板电脑的持续升温,智能手机与平板电脑的增长在未来将成为包装行业需求增长的主动力。

  值得一提的是,虽然通过技改提高了生产效率,有效地控制了成本、提高了产品附加值,并且为了应对解决产能瓶颈,公司先后在东莞、苏州和重庆投建了生产基地。但由于扩产项目未释放产能,仍然受到产能瓶颈的限制,近几年业绩仅小幅增长。随着生产基地建设的逐渐完成,新产能逐渐释放,公司未来业绩将快速增长。

  公司1月31日调整了对2011年的业绩预期,但我们仍维持之前对其盈利所作的预测,即2011-2013年公司营业收入分别为1.06亿元、1.59亿元、2.12亿元,基本每股收益分别为1.03元、1.44元、1.89元,对公司维持“强烈推荐”评级。

  机构来源:民生证券

热词:

  • 强烈推荐
  • 智能手机
  • 基本每股收益
  • 主动力
  • 平板电脑
  • 下游
  • 瓦楞纸箱
  • 增速
  • 产能瓶颈
  • 民生证券