央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家口市重视民生建设 全市开展百事惠民活动

发布时间:2012年02月27日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网张家口2月24日电(李宏 克常玉)今天下午三点张家口市百事惠民活动新闻发布会在张家口宾馆隆重召开。2012年,经市委、市政府研究决定,在全市组织实施“十大民生工程”,深入开展“百事惠民活动”,为群众办实事123件,把保障和改善民生作为首要目标,持续有效推进民生实事,以更大的力度解决好人民群众的切身利益问题。

  十大民生工程、123件实事。

  就业增收工程:完善就业优惠政策,畅通多种就业渠道,以创业促就业,抓好就业困难人员的培训、安置和帮扶工作,不断提高城乡居民收入水平。

  社保扩面工程:侧重制度完善,特别是在城乡养老保险制度安排上,积极推动新农保扩面、集体企业参保遗留问题、城镇居民基本养老保险等问题的解决。

  济困救助工程:进一步推动“大救助”体系建设,切实做到建机制、保基本、有重点,不断提高救助水平,扩大救助范围,确保困难群众基本生活得到切实保障。

  住房安居工程:加强保障性安居工程建设,扩大住房保障覆盖面,扎实推进城市棚户区和农村危房改造,努力解决低收入家庭住房困难。

  教育提升工程:着力推进教育优先发展、均衡发展,全面抓好基础教育、职业教育、特殊教育、高等教育,逐步形成资源优化、城乡均衡、协调有序的大教育格局。

  医疗保障工程:优化医疗资源配置,提升医疗卫生服务能力,提高新农合保障水平,提升疾病防控能力,使全市医疗卫生服务的可及性、普惠性、有效性明显提高。

  文化繁荣工程:广泛开展群众性文体活动,净化城乡文化市场,发展张垣特色文化。

  环境改善工程:巩固创园成果,加大城市绿化、美化、净化和环境综合整治力度,加强生态保护和环境保护,有效改善群众的生活环境和生活质量。

  市政便民工程:加强城市公共基础设施建设,推进城乡道路畅通工程,妥善解决水、电、气、热等供应保障问题,不断提高各类公共服务的质量和效率,切实满足群众生产生活需要。

  平安城市工程:全力抓好食品、药品、交通、消防等领域的安全监管,消除安全隐患,加强社会治安综合治理,努力营造人民群众安居乐业、和谐稳定的社会环境。

  百事惠民活动,惠从何来?

  在新闻发布会上,张家口市政府副秘书长杨永乐发表重要讲话。杨副秘书长指出,民生工作的重点是关注穷人、帮助弱势。民生需求包括生存、发展、安全和精神需求四个方面。张家口百事惠民活动是由28个市直部门牵头,包括十大民生工程、123件实事,市委、市政府高度重视,并给予足够的资金保障。杨副秘书长说,通过采取相应的措施、各部门的大力推动、市民的参与,百事惠民活动一定会顺利开展。杨副秘书长要求张家口政府各部门分解任务,落实责任,广泛调研,接受监督,以民为本,为民服务,为百姓办实事,提高市民的幸福指数。

  民生工作有起点,无终点。张家口市委、市政府坚持民生为本、民生为益、民生为大、民生为基四个理念,统筹兼顾,分布实施,全面开展“百事惠民活动”。

热词:

  • 百事
  • 民生为本
  • 惠民
  • 张家口市
  • 办实事
  • 增收工程
  • 卫生服务
  • 可及性
  • 重要讲话
  • 和谐稳定