央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚勇会见日本经济产业省青年干部代表团

发布时间:2012年02月27日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张武明)2月24日,省委副书记、省纪委书记尚勇在南昌会见了以佐佐木伸彦为团长的日本经济产业省青年干部代表团一行。

  尚勇对代表团一行来赣访问表示欢迎。他说,中日两国是一衣带水的友好邻邦,经贸往来和人文交流源远流长,促进中日两国多层次、多渠道的友好合作和交流,符合两国人们的共同愿望和利益。今年是中日邦交正常化40周年,也是中日国民友好交流年,代表团一行此次访问江西,具有特殊意义。尚勇强调指出,实现中日两国世代友好,必须正视历史,以史为鉴,面向未来。多做有利于双方友好合作和交流的实事,共同反对任何损害两国关系、伤害人民感情的言行,使两国在和平、友好的合作交流中实现发展共赢。

  尚勇简要介绍了我省经济发展、生态环境及旅游资源等方面的情况。他说,江西山清水秀,风景秀美,具有悠久的历史和灿烂的文化。森林覆盖率达到63.1%,主要河流监测断面水质达标率80.6%,11个设区市城市环境空气质量全部在二级以上,生态环境全国领先。境内还拥有全国最大的淡水湖鄱阳湖,是国际重要湿地。近年来,江西坚持走新型工业化道路,经济发展迈上新台阶,实现了生产总值五年翻一番,财政总收入、社会消费品零售总额、金融机构存款余额四年翻一番,固定资产投资和工业增加值三年翻一番,去年生产总值接近2000亿美元。尚勇表示,江西始终坚持走经济发展与生态环境可持续发展道路,以建设鄱阳湖生态经济区为龙头,大力实施光伏、风能核电、新能源汽车及动力电池、航空制造、半导体照明、金属新材料、非金属新材料、生物、绿色食品、文化及创意等十大战略性新兴产业发展战略,与拥有世界领先科技水平的日本有巨大的合作潜力和广阔的合作空间。目前,江西与日本的经济合作已经开创了良好局面,有110家日本企业在江西投资兴业。(下转第3版)

  作者:张武明

热词:

  • 尚勇
  • 半导体照明
  • 青年干部
  • 代表团一行
  • 日本经济
  • 日本企业
  • 中日两国
  • 监测断面
  • 鄱阳湖
  • 生产总值