央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁海推行投资项目全程代办服务

发布时间:2012年02月27日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(宁海记者站陈云松 周武军 通讯员邱剑刚)近日,位于宁海县长街镇的宁海县金龙浦农业开发有限公司总经理打算新建占地面积达40083平方米的厂房,在准备相关投资项目审批材料时,却被告知不再需要亲自跑到各部门窗口申报相关手续了,原来宁海县设立了投资项目全程代办服务中心,明确专人对投资项目实行全程无偿代办服务。此举措从今年年初实施以来,该县已经有10多个业主享受到了这种周到的服务。

  “没想到政府的服务效率变得这样高效。”宁波恒创工具有限公司总经理陈卫东说。去年他在宁海经济开发区挂牌了20亩土地,他只到县审管办跑了一趟,政府部门就在28个工作日内帮他办好了一切手续,“我在10年前开办这家公司,当时我用了半年时间才完成所有审批。”

  “让我们自己也去跑审批,的确体会到了业主的很多烦恼,这也促使我们简化原来的审批流程,尽最大努力方便业主。”宁海审管办一位工作人员对记者说。据悉,宁海出台《优化投资项目审批流程实施办法》,包括6个配套制度和政府投资、社会投资项目审批服务流程图。该《办法》以合并审批环节、简化审批手续、创新审批方式为切入点,实行联合踏勘、联合验收、网上并联审批、无偿代办,开设重点项目并联审批绿色通道,使投资项目审批时间大幅“缩水”。政府投资项目主要审批环节从40个简化为24个,投资额在3000万元以下的政府投资项目审批时间压缩到40个工作日,比法定审批时限缩短了89.87%。

  据悉,宁海县投资项目全程代办服务中心负责对申请人申请办理的投资项目,从项目立项至核发建设工程施工许可证及对项目开工至项目竣工全过程提供咨询引导、协助办理及全程代办服务。除按法律、法规明确规定必须由投资者缴纳的费用外,该中心一律实行免费服务。

  宁海县纪委主要负责人表示,变“群众跑”为“干部跑”,变“多次跑”为“一次跑”,推行投资项目全程代办服务制度,是深化行政审批制度改革、推进行政审批方式创新的一项重大举措,有利于进一步提升行政审批服务效率、改善经济社会发展软环境。

热词:

  • 项目审批
  • 项目开工
  • 长街镇
  • 代办
  • 服务效率
  • 办法
  • 服务制度
  • 优化投资项目审批流程实施办法
  • 政府投资项目
  • 宁海县