央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

愿我们的生活越来越美好

发布时间:2012年02月27日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:“党代会 微论”专栏今天与大家见面了。

  今天开幕的市第十二次党代会,将再绘宁波这座美丽城市的未来发展宏图。无论您是生活在港城,还是旅居外地的新老宁波人,如果您对本次党代会有什么希望和建议,对我市经济、政治、社会、文化发展有什么展望,或者您觉得有哪些热点、难点问题需要沟通解决,都可以通过宁波日报官方微博对我们说一说。我们将在“寄语党代会”、“党代会 微论”两个栏目中,选登网友的评论与建议。

  从今天开始,我们将每天推出一个市民关心的主题,请大家参与讨论,亮出您的观点。今天,我们选登的是部分网友对未来生活的期望与想法。

  我们在宁波日报官方微博(新浪、腾讯)上等待您的参与!

  @鄞州农民:鄞州60岁以上农民都有农业老保。像我们上世纪70年代出生,户口在农村,人在市区打零工,办社保还要挂靠小店,什么时候能让我们40岁、50岁的农民办社保,让我们也能享受一些优惠政策?什么时候能真正城乡一体化呢?期待党代会关注新一代农民。

  @宁波sunny:过去五年,宁波医疗事业发展得很快,仅床位就新增了7000多张。未来五年,期待优质医疗资源增量的同时,市级、县级和基层医院的布局也能更合理、更均衡,从根本上解决群众看病难,告别“一床难求”的局面。

  @罗伯特大雄:期待宁波的地铁,期待宁波的大发展,期待宁波的动车时代,期待宁波的全速发展,期待宁波的文化发展,期待宁波的共存共荣。

  @喵星人看看看:当然是期待宁波越来越好,不要只注重经济的发展,还要加强文化的发展。文化发展说到底是一个长久的持续工程。

  @不要随便说说:天更蓝,水更清,食品安全不再忧;道路宽,行车畅,廉租住房有保障。

  @马铜板:轨道交通加油!主要指速度上,当然,安全第一!沿着轨道工地上下班的人,不容易啊。

  @喵星人看看看:学生上学是大事,教育资源不平衡,择校问题就会一直存在。切实提高各校的综合实力,实现师资力量的均衡,鼓励大学优秀毕业生去师资力量薄弱的学校,加强口碑不好学校的校风建设。解决择校问题不能只堵不疏。

  下期讨论的主题:城市交通和停车难。欢迎您@宁波日报(新浪、腾讯)踊跃参与!

  (马叶挺 王博)

热词:

  • 农民
  • 党代会
  • 微论
  • 择校
  • 腾讯
  • 看看看
  • 微博
  • 师资力量
  • 宁波日报
  • 校风建设