央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家学者集中研讨青岛港成功实践

发布时间:2012年02月27日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月24日电(记者兰海燕)“社会主义核心价值体系建设在青岛港的成功实践研讨会”今天在京举行,有关专家学者围绕以“三大使命”、“三个一代人精神”和“信念、感情、珍惜、奉献”为主要内容的青岛港核心价值观进行了研讨,评价青岛港是“文化兴企、文化强企”的成功范本。

  青岛港集团董事局主席、总裁常德传在会上介绍,青岛港始终坚持党的领导的政治优势、社会主义的制度优势和改革开放的创新优势,把社会主义核心价值体系作为兴港之魂,把社会主义核心价值体系具体化、实践化、形象化,坚持全心全意依靠工人阶级,坚持和谐包容的企业发展理念。通过坚持不懈、持之以恒的努力,得到了全港3万多名员工的真心拥护,成为广大职工的自觉行动和精神力量,从而塑造了以“三大使命”(精忠报国、服务社会、造福职工)、“三个一代人精神”(一代人要有一代人的作为、一代人要有一代人的贡献、一代人要有一代人的牺牲)和“信念、感情、珍惜、奉献”为主要内容的青岛港核心价值观,引领全港职工一个信仰、一个声音、一个劲头,永远听党话、永远跟党走、永远报党恩。

  行之有效的文化建设,全面促进了青岛港的发展,成为现在的世界第七大港和国有企业的一面旗帜;培育出了以许振超、邵泽山、徐万年、皮进军、隋振坤等为代表的一大批优秀人才。

  与会专家学者在研讨时认为,青岛港坚持用社会主义核心价值体系培育企业文化,为应对国际国内复杂环境、加快转变经济发展方式、实现又好又快发展提供了强大思想保证和精神动力。青岛港经验在社会主义核心价值体系建设方面产生了积极的推动作用和深远的影响,对国有企业发展得越来越好起到了示范作用。

  本次研讨会由中宣部《党建》杂志社、全国总工会民主管理部、交通运输部政策法规司、国资委宣传局、中央编译出版社联合举办。

热词:

  • 青岛港
  • 许振超
  • 社会主义
  • 实践化
  • 成功实践
  • 三大使命
  • 党建
  • 坚持党的领导
  • 核心价值观
  • 中央编译出版社