央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捂股享受“坐轿”之乐

发布时间:2012年02月27日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  捂股享受“坐轿”之乐

  周五,沪深A股大盘放量走高,两市股指呈现上涨加速形态。

  沪综指开盘2410.88点,最高2439.98点,最低2405.27点,收盘2439.63点,涨30.08点,涨幅1.25%,成交1215亿元;深成指开盘9922.16点,最高10131.13点,最低9907.03点,收盘10124.15点,涨205.21点,涨幅2.07%,成交1013亿元,中小板指数涨幅0.98%;创业板指数涨幅0.71%。

  盘面观察,房地产板块放量大涨4.59%居两市之首,水泥板块大涨3.77%紧随其后。国务院办公厅公布《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》引起了广泛关注,首次放开地级市户籍,除了排除掉少数直辖市和副省级城市这些特大型城市,接纳了更多的农民进城,从长远角度来说,有助于房地产发展。

  此外,周五银行存款准备金率正式下调。有机构测算,此次降准将释放4000亿左右的流动性,适度宽松的货币政策也利好房地产。

  券商股板块也大幅上涨,银行板块走势偏弱,但也多数翻红;黄金、云计算、电子支付等科技股位于跌幅榜前列。

  最近三个交易日,两市大盘成交金额持续逾千亿,沪综指在本周三已经成功向上突破“上升楔形”形态。本栏在23日指出,此前沪综指一直沿着45度左右斜角上行,但“上升楔形”放量突破之后,沪综指上升斜率会变陡,上涨速度还会加快,这正是人气沸腾持股“坐轿”的最佳阶段。

  本周五,大盘果然放量大涨且拉出中阳线。“上升楔形”刚刚突破,股指从第一上升速度(平缓),慢慢转变成第二上升速度(较陡),在这两个速度转换之初期的拐点,投资者要捂股享受“坐轿”拉升快乐,不要过度理会盘中震荡,因为强大的上涨惯性一旦启动,股指必定有一段上冲之劲。

  周K线上,沪综指已经走出强劲的“六连阳”,本周突破20周均线,且周成交量柱体首次超过60周均量线,这是周线中期转好的信号,如果周成交量继续保持在60周均量线上,则行情还会走得更远。

  当然,短期乐观点,也不是忽视风险,但本栏预测沪综指本波应该能冲上2500点之上,但2600点附近要减仓避险,正所谓“大涨之后防大跌”。 (肖年红)

热词:

  • 捂股
  • 坐轿
  • 上升楔形
  • 板指数
  • 市股指
  • 大盘
  • 银行板块
  • 跌幅榜
  • 收盘
  • 均量线