央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相关部门主动作为 市民感到很欣慰

发布时间:2012年02月27日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  道路封闭施工,市民出行受阻,各个部门多管齐下力解交通难题。近段时间,随着交通建设的持续,很多市民已经逐渐习惯早出门、多绕行、骑车赶公交的生活。看到本报刊登了多部门动用经济杠杆,缩短占道施工时间;绿化环卫部门车辆上晚班,避开高峰;交警部门在线指路,为市民提供最优出行线路后,不少市民对相关部门“主动作为”的行为感到非常欣慰。“堵是堵些,但大家都在为缓堵保畅努力,自己再抱怨再挑剔就太不应该了。”

  昨日,不少市民纷纷向党报热线962211表达了对交通建设的支持与理解。“交通大学的专家都说了,道路改造是规律,阵痛是短暂的,市民要理解以及配合,我们也相信,不久的将来,成都的交通会大为改观。”

  市民说

  相关部门及时提醒

  很细心 很用心

  “对的,就是应该动用经济杠杆,多占用一天道路就多花钱,这样施工部门才能加班加点,尽早尽快地结束施工,腾出公共道路。这确实是一个行之有效的好办法。”昨日,家住南二环的刘女士给本报打来热线表示,“这两天赶公交车,已经不觉得特别拥挤了,车子来得很及时。这说明,我们公交公司已经加密了班次,为我们老百姓出行加大了服务力度。公交车有专用道,比私家车确实快多了,现在,乘坐公交车是我的出行首选。”

  “开车到建设路,远远就看到一条大的标语温馨提示‘地铁施工,玉双路和双桥路部分路段封闭施工,请提前绕行’,开车刚过府青立交桥进城,就看到了‘武成大街部分路段封闭施工,请绕行’的提示,于是有了准备,没有按照原先的行走路线去碰钉子,这种及时的提醒对我非常管用。”市民杨先生给本报打来热线表示,这种想法很细心,考虑到了我们出行的具体难题,希望有关部门多挂点这种有效信息。

  昨日,本报刊登的一二环路错开施工让市民傅先生有话要说。“优化工期,在保证质量和安全的前提下错开工期,这才对嘛,这是科学施工的体现,我们老百姓支持。”傅先生家住东门万达广场附近,近期的交通信息他非常关注,出行受堵,就不开车,改骑车。“也不是一件难事,习惯就好。”

  网友说

  反映情况马上解决

  很及时 很给力

  本周,红星路二段上车辆将铺在路上的铁板压得哐哐作响的“噪音”让居住在这里的住户感到大为光火。“白天还好一些,晚上简直不能忍受,睡着睡着就被吵醒了,这种噪音已经持续了一个星期,身心都受煎熬啊。”但是到前日,网友反映:“今早醒来,觉得静悄悄的,跑到窗户一看,原来大铁板已经被搬走了。哈哈。”随后,网友又继续表示:“看来住户有抱怨,施工单位还是听见了,搬得很及时,很给力!”

  网友“奋斗”在微博上说道:“堵车不可怕,可怕的是信息也不通畅,还好,我们可以从各种渠道了解到路况信息,交流出最佳的出行方案。”在随后的几条微博中,“奋斗”表示:“综合各种情况,我觉得10公里以内的距离,骑自行车和电瓶车最可行,路途稍远的,可以坐公交车,找到最佳路线,多换乘。当然,如果住在三环路以外,在城外上班的,开车不受影响。”

热词:

  • 市民出行
  • 奋斗
  • 噪音
  • 封闭施工
  • 开车
  • 微博
  • 工期
  • 交通建设
  • 路况信息
  • 道路改造