央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施工噪音扰了南苑国际住户的清梦

发布时间:2011年03月16日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城管:会和施工方沟通减少噪音

  近段时间,家住鄞州区南苑国际的俞女士就很苦恼,“过完年开始,小区旁边的工地每天早上7点不到就会发出很大的噪音,完全没办法睡。”

  噪音已持续一个多月

  俞女士告诉记者,过完年之后,小区旁边开始拆迁了。拆迁队从早上6点多就开始施工,噪音非常大,这让小区居民有点受不了。

  “我们小区里有很多的住户,老年人、小孩、上班族,大清早从7点不到就开始施工,导致很多人都睡不好觉,精神也变得不好了。”俞女士说。

  于是,俞女士开始四处反映情况,但总是被“踢来踢去”。

  她说:“我先打电话到城管局,他们说是环保局管,打电话给环保局,环保局说执法权力在城管,又让我找信访科、投诉科,各种科室,我前前后后不知道打了多少电话,问了多少人,结果从我3月初第一次反映到现在都3月15日,情况还在继续。”

  城管:会去现场和施工方沟通

  昨天下午,记者首先联系了鄞州区环保局工作人员张先生,他告诉记者,他们对于噪音扰民并没有执法的权利,“一般噪音都是归城管局来管理。”

  随后记者又联系了鄞州区城管局,工作人员金先生在询问了之后告诉记者,城管对于噪音的管辖时间是在早上6点之前和晚上10点之后,也就是说早上6点到晚上10点都是合理的施工时间。

  “我已经跟所属街道执法中队的工作人员联系过,他们会派人到现场调查、取证,也会进行相关的测分贝工作。当然,首先我们也会和俞女士取得联系,掌握更多的信息。”金先生说。

  他也跟记者强调,如果俞女士反映的时间是在早上7点,可能城管队员在执法操作上有一定的麻烦,但是工作人员会到达现场,和施工人员进行良好的沟通,尽可能让施工人员注意一下,或者将噪音比较大的工作延迟一些,在6点多钟的时候做一些噪音较少的工作。