央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华微评:“地沟油”犯罪可判死刑,泪奔了!

发布时间:2012年02月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最高法、最高检、公安部联合发布通知,对生产、销售“地沟油”的7种情况明确了定罪量刑标准,根据通知,涉及“地沟油”犯罪的,最高可判死刑。涉“地沟油”犯罪判缓刑的,须同时宣告禁止令,禁止其在缓刑期内生产、销售食品等。

  2011年5月,北京城管队员在一家违规制作盒饭的黑窝点查抄“地沟油”。(资料图片)

  赞同声音:

  网友“听语茗香”:地沟油犯罪最高判处死刑,大快人心!

  网友“空想家朱凌波”:治乱需用重典!尤其是涉及生命安全和健康的违法的、突破道德底线的行为,诸如食品和药物的造假,一定要用极刑,否则不足以震慑人性的恶和逐利的黑。

  网友“曹理1323”:弄地沟油的小心了,你们可以被判死刑了!

  网友“pingfanmama”:产地沟油最高可判死刑!看哪些人还敢拿脑袋来赌?

  网友“快乐的王子岛”:整地沟油最高可判死刑,其它食品安全为什么不能?我认为只要涉及人身伤害的、不致死人命的也应该一个不落地处决!不能害人了、炒作了、曝光了才处理!对于这些有害人念头的、行动的都要严惩!

  网友“Carrier-罗芳枢”:太太太给力了,之前就发过微博祈祷地沟油能判死刑,太灵了啊!!黑心人,就看着你们哭死吧!!真是大快人心!!!

  不同声音:

  网友“三六桥”:判无期不许减刑,让他们每天喝地沟油。

  网友“无私即大私”:制售地沟油最高可判死刑,对地沟油制售者打出一记重拳,很好。但光堵还不够,地沟油其实是一种生物燃料,在资源紧缺的今天本应是稀缺资源。如果能从税收和产业扶持上动动脑经,今天的地沟油生产者完全有可能转换为生物燃料供应商。疏堵结合才是管理的根本。

  网友“郝晓辉blog”:支持判处生产和销售地沟油的主犯和累犯死刑!还有一些食物有毒添加剂的,也一并“被刑”了吧。还有那些生产毒奶粉和毒牛奶的人们。

  网友“胖子的微博”:地沟油犯罪主犯累犯可判死刑,太泪奔了!那三聚氰胺呢?瘦肉精呢?黄曲霉素饲料呢?工业用氯化钠呢?工业酒精酒呢?科不能只靠阶段性严打。

  网友“啵啵甜筒”:日思夜想,地沟油犯罪可判死刑的法律终于出台了!我看看谁第一批拿下!

  【小编的话】

  民以食为天,食以质为本。这句人人耳熟能详的话,在一些利欲熏心的人面前,毫无约束的力量。通过大肆制售地沟油、使其回流餐桌,一边是人民群众的身体健康受到严重威胁,一边却是制售地沟油的贩子大发横财。中国是个法治国家,不可能无视损害人民利益行为的存在,此次三部门的通知,就是对利用地沟油犯罪的不法分子的警告:切勿玩火,否则后果自负!

  (来源: 新华网 )

热词:

  • 地沟油
  • 毒奶粉
  • 犯罪
  • 朱凌波
  • pingfanmama
  • 主犯
  • 黄曲霉素
  • 生物燃料
  • 小编
  • 三聚氰胺