央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常州2012交通建设计划出台 预计投资30亿 - 中国在线

发布时间:2012年02月26日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报江苏记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者2月21日从2012年常州交通运输工作会议上获悉,常州今年将以综合运输体系建设和现代交通运输业为发展重点,投资30亿元加快建设泰州长江公路大桥连接线、常溧高速公路等省市重点工程。同时将进一步优化调整公交线路,年内更新市区公交车300辆,新增6条公交线路。

  今年交通投资将达30亿

  据悉,今年常州在交通方面的预计投资达30亿元。其中,江苏省常州市重点工程有:年内建成通车的泰州长江公路大桥连接线、常溧高速公路前期工程、京沪高铁常州北站客运枢纽等工程。另外,市民关心的青龙煤场也将制定相关调整方案,年内实行全面关闭。

  据了解,快速公交二号线延伸工程、公交调度指挥中心、城区地方海事服务中心、天宁交服出租车服务中心也将在年内建成投用,交通技师学院新校区、礼河公交枢纽也在今年开工建设。

  年内将新增6条公交线路

  公共交通服务方面,今年将会更新常州市区空调公交车300辆,新增6条公交线路,优化调整10条,完成武进、新北两区范围内公交线路优化工作,让市郊群众享受和城市居民同样的公交服务。充分运用公交车载视频、卫星定位装置和站台视频、电子站牌,全面实现公交车的智能调度,进一步提高公交运行效率和服务品质。另外,加快剩余镇村公交线路的开通工作,全面实现公交车开进所有行政村的目标。

  机场建设方面,将新增航线8条,计划至少有1家航空公司在常州机场设立过夜基地,开通全货机业务。确保客运量达到130万人、货运量2万吨。同时,配合第八届“花博会”的举办,做好常州新增出租车方案的制定,确保明年投放市场。

  95%的出租车使用天然气

  年内完成常州至盐城地区8条客运班线的公司化改造,完成100辆客运车辆报废更新工作,客运班线公司化率提高到78%,旅游车公司化率为87%。此外,常州综合物流中心园区内部配套工程年内投入使用,新培育重点物流基地2家、重点物流示范园区2家、品牌物流企业4家,全年新增5家户均车辆数在100辆以上的货运企业,新增甩挂货车60辆。

  另外,常州专业、特种营运货车合计比例提高到39%;常州达到燃料消耗限值标准的营运客货车比例100%;改造新能源班线客车20辆;市区清洁能源公交车占城市公交车的比重提高到28%;出租车、驾培训练车使用天然气比例提高到95%和30%以上;完成20%的货运“黄标车”和16艘老旧船舶拆解任务;完成351辆出租车报废更新工作。除此之外,加大对造船企业的支持服务力度,提升玻璃钢船、公务艇、散装水泥罐船等特色造船业的市场竞争力。

热词:

  • 船舶拆解
  • 常州市区
  • 交通建设
  • 公交线路
  • 花博会
  • 班线
  • 视频
  • 使用天然气
  • 连接线
  • 新校区