央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭永平强调切实抓好党风廉政建设责任制落实

发布时间:2012年02月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月23日,陕西省2012年度反腐倡廉责任分工大会在西安召开。陕西省委常委、省纪委书记郭永平强调,要强化责任意识,严格责任考核,强化责任追究,切实抓好党风廉政建设责任制各项任务的落实。陕西副省长祝列克主持会议。

  会上,陕西省纪委副书记纪相忠介绍了2012年陕西省反腐倡廉工作责任分工有关情况,铜川市、榆林市、省农业厅、省扶贫办等4个单位的负责同志分别作了表态发言。

  郭永平指出,2011年全省党风廉政建设责任制工作扎实推进,取得了明显成效,有力保障了反腐倡廉各项任务的贯彻落实,对促进陕西省经济社会发展发挥了重要作用。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题和不足,少数领导班子和领导干部抓党风廉政建设责任制的自觉性不够、检查考核制度还不健全、评价机制还不够科学完善、对党风廉政建设方面的失职渎职行为在责任追究上不到位等现象依然存在。对此,我们要认真分析,着重从制度上进行解决,确保党风廉政建设责任制不断取得更好的实效。

  郭永平强调,实行党风廉政建设责任制,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要制度保证。各级领导干部要强化“一岗双责” 意识,严格执行党风廉政建设责任制,党政主要领导要始终坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。各级纪检监察机关要积极协助党委、政府制定反腐倡廉建设的总体规划和实施方案,提出责任分解、责任考核、责任追究的意见和建议,主动抓好责任制的落实。

  郭永平要求,要着眼于提高反腐倡廉工作科学化水平,建立考核内容全面、评价标准规范、权重设置合理、考核方法有效、评价方式科学、结果运用良好的考核评价机制,加强监督检查,建立纠错整改制度,确保责任制贯彻落实到位。要严肃党纪,建立健全科学的责任追究制度,使查处的重大案件、重大责任事故及其他应当实施追究的问题,都能够做到信息透明,政策统一,标准一致,及时准确,应追必追。各地各单位一把手要以身作则,发挥好示范带头作用,严于律己,敢抓敢管,自觉接受监督,以良好的作风为干部群众作出表率,同时要带好班子,管好队伍,对自己分管范围内发生的违纪违法案件,发现一起查处一起,绝不护短,绝不姑息。

  祝列克要求,各级各部门要按照省纪委七次全会部署和年度责任分工的要求,紧扣科学发展、富民强省这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,加强组织领导,细化分解任务,强化协调配合,严格监督考核,确保今年党风廉政建设和反腐倡廉各项工作任务顺利完成。(记者 冯晓荣)

热词:

  • 党风廉政建设责任制
  • 郭永平
  • 反腐倡廉
  • 党风廉政建设和反腐败
  • 祝列克
  • 案件
  • 贯彻落实
  • 富民强省
  • 评价方式
  • 省纪委书记