央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指小幅高开涨0.06% 石油股走强

发布时间:2012年02月26日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月24日电 隔夜欧盟下调经济预期,欧股走弱,但美股标普指数创10月新高。昨日成功攀上2400点整数关口的A股,沪深两市周五小幅高开,石油行业板块领涨。

  沪指开盘报2410.88点,涨1.33点,涨幅0.06%,成交5.54亿元;深成指报9922.16点,涨3.22点,涨幅0.03%,成交3.71亿元。

  盘面上,石油行业、塑料制品、外资背景、印刷包装、开发区、发电设备、环保行业、仪器仪表、低碳经济、循环经济、核电核能、金融行业涨幅居前;稀土永磁、自行车、水利建设、飞机制造、摩托车、非金属品、传媒娱乐、触摸屏、陶瓷行业跌幅居前。

  尽管大盘开盘报红,但两市不到三成个股上涨。金利科技、新天科技、ST甘化、*ST宝诚、ST九发涨停;老白干酒、沙钢股份、康缘药业、光韵达、中银绒业、力帆股份、星河生物、拓尔思、吉视传媒。

  消息面上,国务院:禁借户籍改革变相占用农地。2月23日,中国政府网公布了国务院办公厅发布的关于《积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》,强调户籍制度改革必须要积极稳妥、规范有序。《通知》特别提出,必须尊重农民意愿,切实保障农民合法权益。

  今日金融机构存款准备金率正式下调,大型、中小型存款类金融机构法定存款准备金率分别降为20.5%、18.5%。有机构测算,此次降准将释放4000亿左右的流动性,多数观点认为这将刺激银行的贷款投放。但由于其他数据的冲抵以及今日千亿定向逆回购到期,这4000亿获释资金经过左冲右抵后仅剩千亿左右了。

  2011年热钱净流出逾30亿美元。继去年中国国家外汇管理首度披露官方对“热钱”的估算数据后,昨日外汇局发布《2011年中国跨境资金流动监测报告》显示,2011年估算的跨境资金流入额为366亿美元,而在2010年这一数字为750亿元。剔除2011年人民币跨境净支付近400亿美元的因素,2011年波动性较大的跨境外汇收支相抵仅为-31亿美元。而2010年这一数字为355亿美元,两者相差386亿美元。

  全国土地收入13年近13万亿,资金去向不公开。1999年至2011年,这十三年是中国土地资产化最为迅猛的年代,全国土地出让收入总额约12.75万亿元,几乎年均1万亿元。出乎意料的是,即便2011年重点城市楼市成交低迷,当年全国土地出让收入却仍高达3.15万亿元,再创历史新高,北京、上海等地已经进入土地收入“千亿”俱乐部。然而,这笔巨额资金的使用去向,由于鲜有城市政府对外公开,公众难以知晓。加之近年来频频有政府官员因在“土地出让”环节上贪腐涉案,有关“土地钱”的监管争论日渐升温。

热词:

  • 沪指
  • 高开
  • 沪深
  • 石油股
  • 土地出让
  • 通知
  • 整数关口
  • ST
  • 跌幅居
  • 开盘报