央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海足管中心:对衡源申花一视同仁 做好保障工作

发布时间:2012年02月26日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就南昌衡源俱乐部主场回迁上海的申请报告,上海市体育局已经给出了同意的批复。这也就意味着新赛季上海再现“德比大战”已成定局。因为回迁上海的南昌衡源或将启用新队名——上海申鑫,在面对申花队和衡源队的话题时,上海市足球运动管理中心主任隋国扬表示:“都是上海的球队,我们会一样地对待。”

  据悉,衡源除了强调球队的上海元素外,也和俱乐部投资人徐国良投资运营金矿业不无关系。虽然衡源新赛季主场的选择昨晚并未最终敲定,但作为地方足球运动管理部门,隋国扬还是给出了最积极的回应:“都是上海的球队,我们会一视同仁,我们都会恪尽职守地做好相关的服务、保障工作。除了做好我们相关的服务和保障工作,如果他们和相关单位做一些协调工作时需要我们出面,我们也会尽力而为。”

  因为衡源的出现,今年的上海足球赛区将由去年的三支球队变成四支球队(去年有上海申花在虹口足球场参加中超联赛、上海东亚在八万人体育场参加中甲联赛、上海中邦全运队在金山体育场参加乙级联赛)。这对上海市足球运动管理中心而言会不会是一个挑战,一位上海足球业内人士则给出了这样的观点:这根本就够不成什么挑战。毫无疑问,在过去的10年间,上海市足球运动管理中心就在竞赛的安排和保障方面已经得到了极大的锻炼和提升。无论是从早些年的申花和中远的德比保障,还是后面的女足世界杯的成功举办、北京奥运会上海赛区的顺利进行,隋国扬承认受益匪浅:“整个上海足球系统的办赛能力和管理能力,都有一个非常大的提高。我们整个团队的战斗力,在全国也可以说是一流的。”

  据悉,早些年上海足球赛区最红火的时候出现过5支乙级队,这还不算中甲和中超的球队。这从另一面也可以佐证面对新赛季的四支球队的服务和保障,上海市足球运动管理中心是完全可以信赖的。

热词:

  • 申花和
  • 球队
  • 上海申花
  • 中甲联赛
  • 申鑫
  • 中超联赛
  • 上海赛区
  • 对衡
  • 主场
  • 乙级联赛