央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪准两双尼克斯射落老鹰

发布时间:2012年02月26日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪保持上佳表现。

  新华社纽约2月22日电 在上一场意外负于网队之后,NBA纽约尼克斯队22日止住颓势,以99∶82轻松击败来访的亚特兰大老鹰队。自从林书豪首发以来,纽约还没有吃过连败。

  老鹰目前东区排名第六,尼克斯排名第七,两队对于季后赛位次的争夺激烈。老鹰主将乔 约翰逊缺阵,实力打折不小。林书豪仍是纽约表现最抢眼的明星,全场11投6中,得到全队并列最高的17分,外加9次助攻和两次抢断。林书豪也连续两周都登上了美国《体育画报》的封面,“林热”高烧不退。纽约双星安东尼和斯塔德迈尔手感仍然不佳,两人共得到22分,但命中率只有四成,替补诺瓦克贡献17分。

  第一节,林书豪3投2中加两罚球,得到6分,送出2次助攻。斯塔德迈尔首节一分未得。但老鹰首节最后8次持球,出现7次失误,单节只得到16分。安东尼手感冰冷,前三投不中,随后利用两次上篮得到4分。诺瓦克命中三分后,尼克斯30∶16领先结束第一节。

  第二节开局,尼克斯保持住了两位数领先,林书豪和安东尼都在场下休息。比赛进行五分钟后,两人再次上场。林书豪继续保持强劲势头,以一个助攻和一个三分球继续推进尼克斯进攻。最后四分钟,尼克斯不断扩大领先。本节林书豪七分钟内三投两中加两罚球,得到7分和两次助攻。尼克斯以60∶35领先结束上半场。上半场,老鹰只命中14个球,却有12次失误。

  第三节,尼克斯队在中间七分钟陷入得分荒,但依靠开局和收尾的表现,仍然维持较大领先。林书豪开局连续送出三次助攻,帮助安东尼和斯塔德迈尔取得了尼克斯本节的前7分。此后老鹰开始追分,一度将差距缩小到13分。但随着诺瓦克的三分命中和林书豪连续命中抛投,尼克斯以22分优势进入最后一节。林书豪本节四投两中,得到4分和4次助攻。

  最后一节,尼克斯队基本由替补出战,林书豪只打了三分钟,增加了一次助攻。尼克斯队以17分大胜老鹰。两队的失误都比较多,老鹰24次,尼克斯21次。

  尼克斯23日将客场挑战七连胜的东区老大迈阿密热火,这场比赛也将成为检验纽约成色的一次对抗。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 斯塔德迈尔
  • 亚特兰大老鹰队
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 三分球
  • 迈阿密热火
  • 季后赛
  • 上半场