央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]张捷:阿里巴巴私有化是打"迷踪拳"?

发布时间:2012年02月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网2月24日讯(记者 王沥慷)“阿里巴巴将对施行私有化操作”是最近的热点话题。有观点认为,这是一种进步的行为。对此,中国经济网评论员张捷带来了他的解读。

  张捷说:“阿里巴巴私有化公司实际上更多的是为了下一步的操作。之前阿里巴巴转让核心资产被大家所关注,引起了很大的争议。如果上市公司退市了以后,会更加便于它各种各样的操作。很多人说阿里巴巴退市是针对雅虎,实际不是那么简单,阿里巴巴大股东是三方,还有软银,而且阿里巴巴自己肯定也没有那么多钱,有钱的是软银。”

  “因为这事还不透明,所以还看不了那么清楚,但最根本来讲,它是希望下面操作的时候,不让公众看得那么清楚,这样便于它的操作。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】最后,来看榜单第五位的新闻。

  欧盟向他国征收碳排放税,遭到了全球29个国家的抵制。在昨天结束的有关航空业碳排放问题的国际会议上,来自全球29国的与会代表,发表了联合宣言,提出了反对欧盟单方面向他国航空公司征收“碳税”的具体措施,其中包括,利用法律禁止本国航空公司参与碳排放交易体系;修改与欧盟国家的“开放天空”协议;暂停或改变有关扩大商业飞行权利的谈判。

  中国代表团成员、中国民航局官员吉原表示,联合宣言措辞强硬,为的是向欧盟施加更大压力,迫使他们最终自行停止征收“碳税”。但也有专家认为,最好的结局可能是,商量出一个欧盟“体面退出”航空“碳税”的方案,比如无限期推迟“碳税”的开征,并让它最终不了了之。

  【点评】张捷

  【追问】除了今天的五条新闻,还有一个热点话题,就是阿里巴巴将对施行私有化操作。有观点认为,这是一种进步的行为,您怎么看?另外,我们股民该怎么看待?

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 阿里巴巴
  • 张捷
  • 迷踪拳
  • 碳排放
  • 私有化
  • 开放天空
  • 联合宣言
  • 财经
  • 退市
  • 他国