央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁克服“六种思想”促赶超跨越

发布时间:2012年02月26日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开栏语 解放思想是中国共产党的优良传统,也伴随着我国改革开放的历史进程。当前,我区正广泛开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,为深入贯彻落实科学发展观、加快实现富民强桂新跨越提供强大的精神动力。解放思想的力度决定赶超跨越的速度,赶超跨越的进度体现解放思想的程度。本报今日起推出“解放思想、赶超跨越”专栏,陆续报道全区各地的好做法、好经验、好典型,为掀起新一轮思想大解放热潮营造浓厚的舆论氛围。敬请垂注。

  本报南宁讯 (记者/曾永联)2月21日,南宁市召开“解放思想、赶超跨越”大讨论活动动员大会,动员部署开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动。

  南宁市这次开展大讨论活动,紧紧抓住制约南宁科学发展的关键问题、影响改革开放的突出问题、涉及民生改善的热点问题,以解放思想的强大动力推进赶超跨越,以赶超跨越的发展态势推动科学发展,用科学发展的实际成果检验大讨论活动成效。全市正结合实际积极组织开展大讨论活动,突出活动的针对性、指导性,切实解决存在的突出问题,确保活动取得实实在在的成效。

  该市围绕制约发展的重点难点问题开展大讨论,寻求解决困难的办法和措施,提高领导能力和工作水平。围绕现代产业发展、项目投融资、征地拆迁、统筹城乡发展和民生建设、公共服务、维护社会和谐稳定等各方面,学习新政策,研究新思路,探索新办法,创新工作举措。

  该市各级党员领导干部正率先垂范,既当好解放思想的先行者和实践者,又当好解放思想的组织者和推动者,敢于面对困难,解决实际问题。各县区正找准定位,发挥优势,挖掘潜力,努力在完善思路、创新举措中走出一条符合自身发展的新路子。立足各自职能多想想如何用好用活政策,努力把政策优势转化为发展优势。 (下转第三版)

  (上接第一版)南宁市具体要着力克服“六种思想”、强化“六种意识”:一是克服因循守旧思想,强化改革创新意识。大力弘扬改革创新的时代精神,敢于打破条条框框的束缚,用新观念研究新情况,用新思路破解新难题,不断开创工作新局面。二是克服本本主义思想,强化勇于实践意识。坚持理论联系实际,坚决贯彻执行党的路线方针政策和中央、自治区的工作部署,并结合本县区、本部门的具体实际创造性地开展工作。三是克服不思进取思想,强化创先争优意识。牢固树立不进则退、慢进也是退的忧患意识,满怀干事创业、建功立业的激情,敢于“向高的攀、跟强的比、与快的赛”,铆足一股劲跨越追赶、争先进位。四是克服畏难懒散思想,强化勇于担当意识。大力提倡敢说敢干、勇于担当的负责精神,坚决反对懒惰思想,努力营造鼓励探索、支持创新、宽容失误的浓厚氛围,形成敢干事、敢负责、敢闯新路、敢做善成的崭新风尚。五是克服虚浮蛮干思想,强化科学实干意识。坚持以科学发展观为指导,自觉遵循经济发展规律,在各项工作中增强主动性、减少盲目性、克服片面性,避免走弯路;坚持“实”字当头、“干”字为先,下真功夫、苦功夫、细功夫,扑下身子,干出成效。六是克服狭隘封闭思想,强化服务大局意识。树立全市一盘棋的思想,想问题、办事情,从有利于加快南宁发展这个大局出发,做到局部利益服从于全局利益,绝不允许因为局部利益和个人利益而损害全局利益。

热词:

  • 解放思想
  • 科学发展观
  • 跨越
  • 六种思想
  • 该市
  • 新局面
  • 大局意识
  • 工作水平
  • 牢固树立
  • 突出问题