央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届中国国际动漫节排出计划表

发布时间:2012年02月26日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国际动漫节是《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》确定的重点扶持文化交易平台。根据《规划纲要》提出的要求,第八届中国国际动漫节将致力于推动全国乃至世界动漫产业展示、交流、交易、发展。在昨日召开的动漫节执委会第一次全体会议上,市节展办(动漫办)介绍了新的形势下本届动漫节的主要内容――

  第八届中国国际动漫节定于2012年4月28日至5月3日在杭州高新开发区(滨江)白马湖生态创意城举行。本届动漫节以“动漫的盛会,人民的节日”为宗旨,以“动漫我的城市,动漫我的生活”为主题,将进一步在专业化、国际化、产业化、品牌化上力求突破,使中国国际动漫节成为中华文化与世界文化交流的重要载体,成为展示中外最新动漫原创作品、推介中外最新动漫理念理论和高新技术的重要窗口,努力将动漫节打造成国际会展品牌、动漫产业品牌和大众文化品牌。

  作为动漫节的开幕式,“中南之夜”――第八届中国国际动漫节开幕式晚会暨“金猴奖”颁奖盛典将于4月28日晚在黄龙体育馆举行,这台晚会由浙江卫视和浙江中南卡通股份有限公司共同打造。

  随后,在白马湖主会场将上演一系列丰富的活动:第八届中国国际动漫产业博览会、动漫高峰论坛、2012国际动画片交易会、名家漫画作品展暨2012中国漫画拍卖会、动漫产业项目发布洽谈会、动漫产业项目签约仪式、2012动漫游戏衍生品授权交易大会、中国动漫博物馆藏品捐赠仪式、2012中国COSPLAY超级盛典总决赛、动漫名家签售活动、中国动漫博物馆主题宣传暨藏品有奖征集活动、中外动漫企业握手酒会、第八届中国国际动漫节闭幕式暨动漫声优大赛颁奖典礼。此外,在白马湖主会场还将举办英国日,王泽、蔡志忠、敖幼祥之台湾动漫日,法国日,中南日,“夏达 夏天岛”主题日和朱德庸日。

  本届动漫节同时在西湖区、下城区、余杭区、萧山区、钱江新城等地设立了多个分会场。其中,中国美院分会场(转塘校区)有动画影片展映及动漫教育论坛;浙江传媒学院分会场举办金猴奖 动漫声优大赛;下城区分会场举办彩车巡游、中外COSPLAY交流会等系列活动;西湖区分会场在之江文化创意园凤凰 国际,有中国国际动漫节杭州峰会、中国动漫新锐榜颁奖仪式等;杭州市青少年活动中心分会场在钱江新城DO都城举办“天眼杯”少儿漫画作品展等系列活动;萧山区分会场在杭州乐园、杭州极地海洋公园举办创意梦想秀、涂鸦大赛、海洋动漫喜乐会等活动;余杭区分会场在农夫乐园举办丰收嘉年华等卡通表演;高新区(滨江)分会场在星光大道步行街举办酷卖街 动漫市集;杭州歌剧舞剧院分会场会上演MOMO动漫舞台剧。

  值得一提的是,今年的动漫人才交流大会将移师杭州市人才市场(和平会展中心)举行;一年一度的彩车巡游,将分别在高新区(滨江)长江南路(湘湖北路口至长河小学四联分校)、下城区中山北路举行。国际动画电影周暨“金猴奖”影片展映活动会在浙江时代院线及下辖影院、浙江星光院线下辖影院,城区各主要广场及部分社区举行。

热词:

  • 动漫节
  • 动漫游戏
  • 动漫产业
  • 敖幼祥
  • 超级盛典
  • MOMO
  • 节展
  • 规划纲要
  • 声优
  • 白马湖