央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:国米拜仁双双遭绝杀

发布时间:2012年02月26日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 面对实力不强的对手,本以为可以在欧冠赛场找回老大的感觉,没想到却越陷越深。这,就是如今的国米和拜仁。

  在北京时间周四凌晨进行的欧冠八分之一决赛首回合比赛中,国米和拜仁均在最后时刻被绝杀,0比1分别在客场输给法国的马赛和瑞士的巴塞尔,出线前景堪忧。两队的输球也给各自球队的主教练带来了下课危机。

  场内 顽症 ;

  锋线齐陷进球荒

  蓝黑军团一个多月前还沉浸在联赛7连胜的喜悦之中,可自从意大利杯0比2输给那不勒斯后,最近7场比赛输掉了6场,唯一的平局还是在大雪中和巴勒莫战成4比4。本赛季米利托是国米锋线上最稳定的攻击点,但阿根廷王子受伤缺阵后,俱乐部就遇到了进球难的问题,此役虽然基本伤愈,但拉涅利始终没让他出差。顶替米利托的萨拉特全场比赛毫无作为,而伤愈复出的世界杯金靴弗兰一直没有在国米找到过感觉,球队90分钟内一共也只有8次射门。算上本场比赛,国米已经有381分钟没有进球,客场连续396分钟不进球。

  相比之下,拜仁的情况比国米稍好,但同样遇到了进球的问题。球队冬歇期后连续3个客场只拿到了2分,打入两球,联赛排名也因此跌落至第三位,距离多特蒙德已有4分的差距。算上联赛对副班长弗赖堡的0比0,拜仁已经连续两场比赛颗粒无收,难怪足球皇帝贝肯鲍尔也开始担心拜仁的晋级形势:“情况变得很糟糕,但并不是戏剧性的。巴塞尔在客场的比赛也一直不错,如果他们在次回合还能进球的话,那么拜仁至少需要打进三个球。”

  场外 绝症 ;

  将帅不和引发内耗

  锋线无法进球的问题并非无法治愈,而一旦俱乐部内部出现问题,恐怕就是绝症了,很可能需要大手术来解决。

  拜仁头号球星里贝里在对巴塞尔时整场比赛表现不佳,第71分钟被换下时脸色难看,而且拒绝和主教练海因克斯握手。赛后海因克斯虽然没有点名批评里贝里,但还是委婉地表示“球员在场上的纪律性还有待加强”。比赛结束后,俱乐部的体育主管内林格走进了拜仁的更衣室,根据《图片报》的说法,“这是一次紧急会议,更衣室充满了争吵的声音。”而在上一场联赛结束后,董事会主席鲁梅尼格就对全队训话,要求必须有所改变,可到了欧冠,球员们的表现没有任何改观,反倒是开始互相埋怨,更衣室的气氛也变得更加紧张。

  国米的球员、教练与高层之间的矛盾也非常突出,而且早在几个星期前就爆发过。0比4惨败给罗马后,国米主席莫拉蒂跑到训练场上发飙,之后球员在比赛上各自为战,拉涅利则完全失去了支持,莫拉蒂仍未痛下决心换帅进一步加剧了球队的内耗。本场比赛出征法国之前,所有人都看好主队马赛也是有理由的。国米虽然坚持了90分钟,但还是在最后时刻丢球,按照意大利媒体的说法,拉涅利离下课很近了。 (记者 肖忻 编绎)

热词:

  • 国米
  • 拜仁
  • 客场
  • 海因克斯
  • 绝杀
  • 锋线
  • 球员
  • 莫拉蒂
  • 看好主队
  • 没有进球