央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造旅游新媒体 酷讯推出一起玩社区

发布时间:2012年02月26日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  移动互联网不仅推动了手机行业的发展,同时也给周边行业带来了新的发展契机,为人们的生活带来了更多的方便。前不久,酷讯旅游网推出了一款“一起玩”手机客户端,与传统旅游辅助类软件不同的是,“一起玩”客户端更加注重旅游分享,着力打造在线旅游新媒体。

酷讯产品运营中心总经理贾建强


  挑出传统旅游搜索 做差异化SNS分享

  其实在“一起玩”上线之前,酷讯旅游网就已经推出了酷讯旅游、超级火车票两款手机客户端软件,不过此类传统业务同质化严重,且受到订票等实际问题的制约,可发展空间十分有限。酷讯产品运营中心总经理贾建强表示,只有挑出传统旅游搜索服务的圈子才能让行业有所创新,主打SNS旅游分享的“一起玩”社区就是在这种环境下应运而生。

  招募旅游体验师 注重用户分享

  在接受采访时,贾建强表示:传统的旅游服务直接面对用户,将旅游信息生硬的推给用户,而新生的一起玩社区更加注重用户分享,通过分享体现出旅游达人与意见领袖的传播价值,同时也为更多的用户提供丰富的旅游攻略与旅游经验,让旅游服务转向口碑式传播。这是旅游新媒体与传统搜索服务的不同,也是一起玩社区在旅游服务中的优势所在。

  另外,在实际使用过程中,手机客户端版相比PC版更有优势。用户通过手机版“一起玩”可以将自己的旅游轨迹和旅途记录标记到地图上,实时分享自己的旅游体验。即使在没有网络的环境中也可以离线记录旅游见闻,并在恢复网络连接后自动完成同步。

  贾建强在采访时一直强调人人都是旅游体验师,一起玩社区就是要通过草根达人和意见领袖,将旅游过程中体验到的特色传递给更多的网友。目前,一起玩社区为用户提供免费的旅游机会与旅游基金,激励更多的用户成为旅游体验师,并且将体验师的旅途轨迹立体的呈献给旅途爱好者。

  整合用户资源 打造在线旅游新媒体

  在提到一起玩社区的早期建设时,贾建强指出,任何社区类App都需要细心的经营,一起玩手机客户端并不是单独存在,在PC平台上有庞大的社区作为支撑,旅途轨迹记录功能将行走足迹绘制到地图上,为每一位分享旅游经验的用户做旅游直播,增加整个平台的互动性。

  对于用户分享的资源,社区自动生成格式化的旅游攻略,并且生成柱状图,清楚显示旅途中的各项花销。同时凭借酷讯自身优质的旅游用户资源,在规模、数据全面性和用户量上为用户提供全面的出行信息与旅行体验。

  目前,一起玩社区已经有300个旅游体验师通过了认证,并为他们提供旅游基金甚至是免费的旅游机会,酷讯还将已站内转化、外部社会化媒体、线下活动等方式吸引更多的用户参与旅游体验分享。

  (杨雪涛)

热词:

  • 旅游攻略
  • 旅游体验
  • 新媒体
  • 旅游网
  • 旅游信息
  • 玩手机
  • 社区
  • 一起玩
  • 手机版
  • 用户提供