央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年近八成家庭有投资计划 旅游消费预计过万

发布时间:2012年02月26日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网2月23日讯(记者 吴静)2011年10月,华坤女性消费指导中心与华坤女性生活调查中心在北京、上海、广州、宁波、、青岛、哈尔滨、长沙、成都、兰州等10个大中城市开展了“2011年中国城市女性消费状况调查”。本次调查回收问卷1030份,其中有效问卷951份,有效回收率为92.3%。

  被调查者是18~60岁有经常性收入的城市女性,平均年龄37.4岁。党政机关/人民团体公务员占15%,事业单位员工占21.3%,在公司企业工作的占41.6%,自由职业者/个体经营者占18.4%,退休人员占2.6%。大专及以上学历的被调查者占75.2%,其中本科学历的占37.6%,硕士及以上学历的占11.6%。被调查者中,已婚女性占80.1%,有子女的女性占69.5%。

  本次调查采集了2011年9月份被调查者的家庭收入和个人收入。被调查者的家庭月均收入为15933.91元,个人月均收入为5717.8元。其中,广州被调查者的家庭月均收入为26397元,居10城市之首;成都第二,青岛第三。41-50岁被调查者的个人及家庭收入在各年龄段中最高。公务员的个人及家庭收入最高。

  服装服饰、化妆品、家用电器居2012年家庭消费前三位

  调查结果显示,在被调查者2012年家庭消费计划中,服装服饰(61.9%)消费仍居首位,第二位是化妆品(40.7%),第三位是家用电器(29.1%)、第四位是房子(26.7%)、第五位是手机(21.1%)和数码产品(21.1%)、第六位是汽车(18.4%),此外还有保健品、电脑、珠宝首饰、健身卡/器材等。

  半数以上家庭2012年有出游计划,旅游消费额预计过万

  调查结果显示,2012年,55.7%的家庭有出游计划,预计旅游消费额平均为11987元。其中,70.5%的被调查者家庭选择国内旅游,云南、海南、北京、西藏和上海最受欢迎;61.7%的被调查者选择国外游,法国、美国、日本、马尔代夫和瑞士最受欢迎。

  调查结果还显示,77.7%的被调查者表示最喜欢和家人一起旅游,47.4%的女性喜欢和朋友一起旅游。最喜欢的旅游方式分别是:自助游(48%)、跟团游(39.8%)和自驾游(38.6%)。欣赏自然风光(81.3%)、游览风景名胜(51.8%)和历史古迹(43.5%)是被调查者的旅游目的。

  近八成家庭2012年有投资计划

  调查结果显示,2012年76.2%的家庭有投资计划。其中,24.3%的家庭计划投资房产,居首位,第二位是银行理财产品(23.4%),第三位是股票(21.5%),第四位是基金(16.5%),第五位是商业保险(11.3%)。

  (来源:中国网)

热词:

  • 旅游消费
  • 旅游目的
  • 家庭月
  • 家庭收入
  • 投资计划
  • 家庭计划
  • 华坤
  • 出游
  • 首位
  • 自助游