央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨“龙抬头”大盘收红坚守2400点

发布时间:2012年02月26日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股市场连续第五个交易日上涨,沪指涨0.25%坚守2400点。市场一度在获利盘打击下有所走低,但证监会力挺蓝筹股提振投资者信心。两市有15只个股涨停,涨幅超5%的个股有56只,市场依然维持活跃局面。

  沪指震荡整理涨0.25%

  沪深股市呈现震荡整理,小幅走高态势。截至收盘,沪指报2409.55点,涨5.96点,涨幅0.25%,成交约1054亿元;深成指报9918.94点,涨56.40点,涨幅0.57%,成交1016亿元。两市全天共成交2070.88亿元。另外,中小板指收市涨0.7%,创业板指跌0.35%。盘面上,黄金板块个股全线飘红。黄金概念股全线上扬,老凤祥涨9.95%。瑞银集团董事总经理、瑞银全球大宗商品及原材料策略师贺培德周四表示,在全球流动性增加及避险情绪的共同推动下,预计今年金价将达每盎司2025美元。

  证监会力挺蓝筹股

  中国证监会投资者保护局负责人日前表示,蓝筹股是市场的主体,是股市价值的真正所在。就在不久前,证监会主席郭树清于本月15日表示,目前沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值。管理层的言论意图将投资者引入低估值的蓝筹股进行中长期价值投资,这无疑对于改变A股市场当前的投资结构有着较为正面的引导作用。

  从技术面看,目前已有70余家大盘蓝筹股突破半年线,其中大半今年以来涨幅超过10%。

  后市关注2月经济数据

  从最近几个交易日来看,大盘在一片调整声中不断震荡上扬,并一举放量站上牛熊分界线。需要注意的是近期带动市场人气的都是中小市值个股,而权重板块最多在关键点位通过脉冲式的强拉来带动大盘冲关,这说明场内资金量能仍显不够。

  经历春节扰动后,中国2月的经济数据能否大幅走好,市场仍存在较大的担忧。2月22日,汇丰公布的中国制造业采购经理人指数(PMI)2月初值为49.7,虽然高于上月终值48.8,连续第三个月回升,但仍处于荣枯分水岭下方,显示中国经济仍面临巨大的向下风险。

  徐建华 尹武

热词:

  • 沪指
  • 龙抬头
  • 蓝筹股
  • 大盘蓝筹股
  • 市值个股
  • 权重板块
  • 收红
  • 板块个股
  • 带动大盘
  • 震荡整理