央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳“荔枝杯”歌手U站志愿行动感恩小平

发布时间:2012年02月26日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为青年志愿者队伍在小平画像广场合影。肖鸣摄

  中新网深圳2月23日电(郑小红 肖鸣 刘林波)2月23日,一群由“荔枝杯”歌手、义工、学生、外来青工组成的青年志愿者队伍在小平画像广场以“感恩小平、祝福深圳”为主题开展“文化深圳”青春志愿行动。

  今年,是小平南方谈话二十周年。志愿者们依次向小平画像敬献鲜花、鞠躬致敬,表达自己对这位世纪伟人的深切怀念,并寄望深圳的发展越来越好。

  本次“文化深圳”青春志愿行动得到了社会各界的广泛支持,各界文艺人才、义工们积极参与。义工艺术团欢快喜庆的舞蹈《中华全家福》拉开了演出的序幕,随后历届“荔枝杯”参赛歌手代表、校园歌手依次登场,为现场市民和外地来深建设者倾情表演,贡献了一台精彩纷呈的文艺节目,吸引了众多市民驻足观看。一时间,小平画像广场人头攒动,掌声、笑声不断。表演中突降大雨,但这丝毫不影响演员们的表演热情,冒雨完成了表演。

  作为深圳举办时间最长的青年文化活动,“荔枝杯”青年歌手大赛自1988年至今,已连续举办了20届。作为“大家乐”舞台文化的延伸,历届大赛吸引了近40000名来自全国各地包括港澳地区的青年踊跃报名参赛,获奖歌手还多次代表深圳参加各类大型歌唱比赛,并取得优异成绩,充分体现出深圳这座青春之城、移民之城“来了就是深圳人”的文化理念。

  20多年来,“荔枝杯”的舞台上诞生了陈思思、张秋秋、丁燕、任钢等一批优秀的青年歌手,培育了王佑贵、田地、单协和等一批著名的词曲作家如等,创作出了一批脍炙人口的优秀原创音乐作品,如《春天的故事》、《又见西柏坡》、《花季雨季》等。“荔枝杯”比赛成为汇聚青春梦想和辛勤汗水的青年文化盛事,成为点燃青春激情和放飞音乐理想的青春文化舞台。(完)

热词:

  • 荔枝杯
  • 小平
  • 深圳的发展
  • 大家乐
  • 参赛
  • 表演
  • 花季雨季
  • 又见西柏坡
  • 春天的故事
  • 中华全家福