央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足赢得龙年首胜

发布时间:2012年02月25日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张磊磊)2012年2月22日,中国男子国家足球队在长沙贺龙体育场迎来龙年的首个对手科威特队。科威特队后面还将与韩国队踢一场出线生死战,而巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛已经提前出局的国足成了“陪太子读书”。经过90分钟激战,凭借郜林和于大宝的进球,国足2比0击败科威特队,取得龙年首胜。

  昨天长沙下起小雨,贺龙体育场内的草皮有些湿滑。除了天公不作美,国足本场热身赛同样受到了冷遇。比赛的门票最低50元一张,这个价位来一睹国足“大腕”真容倒是很划算,但是门票的销售情况却十分糟糕。为了让场面不至于太冷清,赛前主办方不得不紧急对外送票,给当地所有开展足球运动的大中小学校各送30张门票,以此充数。

  本场比赛,郜林担任单前锋,他也戴上队长袖标。蒿俊闵、陈涛、于汉超组成前卫线,吕鹏和赵旭日搭档后腰,刘建业、赵鹏、冯潇霆、郑铮组成后防线,曾诚把守大门。开场后,国足利用主场之利频频发动进攻。第18分钟,中国队在科威特门前围攻,冯潇霆的传中被对手挡出,赵鹏随后的射门偏出。第20分钟,科威特队员怒射,曾诚脱手,阿尔苏莱曼补射破门,不过越位在先。第23分钟,蒿俊闵的传中球被对方门将击出,赵旭日禁区外的远射稍稍偏出。第33分钟,陈涛中场反身塞球穿透科威特队防线,于汉超分球到门前,郜林近距离面对门将居然将球打偏。第42分钟,赵旭日前场带球被断,科威特队阿兰兹在哨响后故意将球踢到赵旭日身上。赵旭日起身后用一个掐脖子的动作将对手推倒在地,裁判各打五十大板,将两人罚下。上半场补时阶段,于汉超左路策动攻势,郑铮将球传至中路,郜林禁区线前转身抽射将皮球送入球门,国足1比0取得领先。易边再战,卡马乔开始走马换将,蒿俊闵、陈涛都被换下。第62分钟,中国队传中,赵鹏门前两米的左脚推射竟然推空。此后,旨在练兵的科威特队几乎换下了所有主力,替补们纷纷登场。第78分钟,于海接到孙祥的直塞后左路传中,门前包抄的于大宝垫射远角将球打进,国足2比0领先。随后国足再换多人,杨旭、刘健、姜波等出场。比赛所剩时间不多,球迷们“帮助”裁判吹起终场哨。尽管双方换人用了很多时间,不过裁判只补时3分钟。最终,国足2比0战胜科威特队,取得了龙年首胜。

热词:

  • 国足
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 科威特队
  • 队长袖标
  • 巴西世界杯
  • 对方门将
  • 后防线
  • 分球
  • 传中球