央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着力服务实体经济 支持地方经济建设

发布时间:2012年02月25日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广发银行茂名分行

  着力服务实体经济 支持地方经济建设

  本报讯2011年,在市委、市人民政府的领导下,在社会各界的关心和大力支持下,广发银行茂名分行面对宏观经济结构调整和日益趋紧的资金形势,千方百计腾挪信贷空间,努力服务地方实体经济发展,多渠道、多方式加大信贷投放力度,最大限度地满足广大客户的融资需求,重点支持了房地产、石油化工、农副产品加工、汽车、交通、商业、物流业以及个人消费贷款,全年累计投放贷款达42亿元,增幅达到45%,仍居茂名银行同业第一,为缓解企业融资难和构建和谐茂名贡献了应有力量。

  面对2012年新的发展机遇,广发银行茂名分行将认真落实市第十次党代会和十一届人代会的战略部署,积极应对宏观经济调控,加快构建茂名特色的信贷发展格局,全力以赴加大对实体经济的信贷投入,以最积极的态度满足广大客户对金融服务的各项需求,积极为地方经济发展提供有力的资金支持。

  活用融资产品“攻克”担保“瓶颈”

  对中小企业来说,融资难就难在担保上,尤其是民营企业,抵押物不足,要增加融资额度,银行为防范信贷资产风险考虑,往往心有余而力不足。针对这些问题,广发银行茂名分行积极推出的“英雄识英雄”广发贷款“好融通”产品,在客户选择标准、风险准入标准、信贷审批流程和风险管理上进行了创新,具有更客观、更快捷、更灵活、更贴近中小企业的特点,是中小企业的融资首选。该行大力推出的“贸融通”产品,关注于贸易供应链的整合和价值链的管理,通过对现金流、物流、信息流的管理和控制,将贸易环节中资金、商品、信息进行一体化整合管理,形成了供应链融资新理念。另外,该行还将积极利用厂商银协议贷款、动产抵(质)押贷款、信用贷款、票据融资等融资产品,帮 助更 多企业走出融资困境。

  改进服务流程提高办事效率

  广发银行茂名分行将按照“简化手续,加快投放,提高效率”的原则,在不违背制度和政策的情况下,开辟“信贷绿色通道”,通过优化、整合、精简评级、授信、抵押品评估及业务审批等业务流程,进一步提高对客户融资需求的响应速度和服务效率。同时针对中小企业增长快、潜力大、活力强的特点,不断深化为中小企业服务的理念,健全组织推动机制,成立“中小企业金融中心”,组建专门的服务团队,贴近客户,提高服务水平。通过“主动信贷”,全面加强同经济实体之间的沟通与合作,为企业发展提供有力支持,为茂名经济建设作出积极贡献。

  (黎星)

热词:

  • 实体经济
  • 构建和谐
  • 广发银行
  • 中小企业
  • 经济建设
  • 服务效率
  • 供应链
  • 地方经济发展
  • 客户
  • 抵押物