央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深两市小幅低开 沪指跌0.08%

发布时间:2012年02月25日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 惠誉下调希腊评级至最垃圾级,隔夜欧美股市相继收跌,昨日大幅上涨突破2400点关口后,沪深两市周四开盘小幅下跌,但沪指依然站于2400点上方,金融地产等权重表现平平。

  沪指开盘报2401.74点,跌1.85点,跌0.08%,成交6.49亿元;深成指报9859.43点,跌3.11点,跌幅0.03%,成交5.22亿元。

  两市多数板块下跌。非金属品、黄金概念、稀土永磁、塑料制品、食品行业、生物制药、服装鞋类、次新股、电器行业等板块涨幅居前;酿酒行业、酒店旅游、水利建设、铁路基建、3G概念、智能电网、三网融合、云计算、物联网、多晶硅、摩托车、陶瓷行业跌幅居前。

  盘初,两市近三成个股上涨。金利科技、振东制药、ST申龙、ST九发涨停;今日上市新股N吉视开盘大涨,涨幅55.43%;双象股份、珠海港、国栋建设、江南化工、中福实业、鼎汉技术、江西水泥、长城集团、中天科技跌幅居前。

  消息面上,中国证监会投资者保护局成立以来,通过调研走访、召开座谈会等方式广泛听取投资者的心声和建议,持续倡导理性投资、长期投资、价值投资的理念。其负责人表示,培育健康成熟的投资文化,是当前服务投资者的重要内容。倡导投资蓝筹股本质上是倡导理性投资、价值投资理念,但不是简单针对哪一只股票。在推动上市公司积极分红方面,证监会采取了很多具体措施。此外,退市制度的制定过程中将会充分考虑保护投资者尤其是中小投资者的合法权益,但不能理解成为投资者的非理性投资行为“买单”。

  郭树清:切实解决新股发行价格过高。中国证监会党委书记、主席郭树清日前表示,当前和今后一段时期,证监会要着重做好服务实体经济、进一步改善企业融资结构、深化证券期货重点领域改革开放三方面工作。包括开发更多面向农业和农民的证券期货产品;显著提高公司类债券融资比重,进一步改善市场价格结构不合理状况,切实解决新股发行价格过高和恶炒绩差股问题等。

  央行本周暂停公开市场操作,存准率或进一步下调。2月22日,市场人士透露,央行当日仍未要求一级交易商上报央票和正回购需求,意味着次日的公开市场操作将继续暂停。而此前一天,央行刚一改前几周不发央票,但持续进行正回购的做法,未进行任何公开市场操作。

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 证监会
  • 鼎汉
  • 央行
  • 板块涨幅
  • 公开市场操作
  • 低开
  • 跌幅居
  • 央票