央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央纪委常委、监察部副部长屈万祥参观八路军太行纪念馆

发布时间:2012年02月25日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日,中央纪委常委、监察部副部长屈万祥同志专程莅临“八路军太行纪念馆”参观学习。狄旭景-摄影

  屈万祥一行怀着无比敬仰的心情向八路军英雄纪念碑敬献了花篮。狄旭景-摄影

八路军抗战史陈列室,生动感人的史实再现。狄旭景-摄影

在抗战根据地沙盘参观。狄旭景-摄影

在左权将军的雕像前,屈万祥伫立良久,眼角湿润。狄旭景-摄影

屈万祥等在参观八路军当年缴获山炮等的武器。狄旭景-摄影

参观结束时屈万祥与老八路、老党员代表亲切交谈。狄旭景-摄影

  屈万祥等领导同志与地方干部在八路军抗战史陈列馆前合影留念。狄旭景-摄影

  黄河新闻网讯(本网通讯员 狄旭景)2月15日,怀着虔诚崇敬之情,中央纪委常委、监察部副部长屈万祥同志专程莅临山西省武乡县“八路军太行纪念馆”参观学习。缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育和爱国主义教育。山西省委常委、副省长高建民,山西省纪委副书记、监察厅厅长冯改朵,长治市委书记田喜荣,市委常委、纪委书记高建国,等陪同参观。

  太行精神,光耀千秋。太行革命老区武乡县,全面反映八路军8年抗战历史的八路军太行纪念馆,位于县城西部。

  屈万祥一行怀着无比敬仰的心情首先向八路军英雄纪念碑敬献了花篮。随后,参观了《八路军抗战史陈列》。庄严肃穆的纪念大厅、历史图片和实物生动感人的史实再现,在反映彭老总忍饥挨饿、与老区人民共度灾荒的图片前,在壮烈殉国的左权将军的雕像前 屈万祥等一次次伫立良久,几回回眼角湿润。看着一件件先辈们的抗战文物、一张张珍贵的军史照片,听着讲解员声情并茂的解说,屈万祥心潮澎湃,感慨万千。他在每一个展区前,听得十分认真,看得格外仔细,不时地询问有关情况,多次发出由衷的赞叹和感慨。他说:今天我们重温和缅怀我党我军的这段光辉历史,就是要学习和发扬老八路、老前辈艰苦奋斗的光荣传统,牢记党的为人民服务的宗旨,加强党风廉政建设,做廉洁自律的表率,永葆党的先进性、纯洁性。

  参观结束时屈万祥与老八路、老党员代表,人民共和国的有功之臣亲切交谈,与老战士一一握手,关切询问大家的生活和身体状况。他说,不能忘了当年战斗在太行山区的老八路、老战士。

热词:

  • 屈万祥
  • 八路军太行纪念馆
  • 中央纪委
  • 永葆党的先进性
  • 参观学习
  • 太行精神
  • 纪委书记
  • 监察部
  • 副书记
  • 八路军抗战史陈列