央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1759美元 国际金价创两周来最大涨幅

发布时间:2012年02月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家称中长期仍看好,近期有望突破1800美元

  尽管欧元区财长批准了对希腊1300亿欧元的救助方案,但此举却未打消投资者对欧债危机的顾虑,纷纷买入黄金避险。受此影响,隔夜国际金价再次大涨逾1%,创下两周来最大单日涨幅。至昨天下午五点左右,已涨至1759美元/盎司附近。高赛尔贵金属分析师王宗欣认为,目前全球货币政策仍保持宽松,金价难以出现较大跌幅,预计近期有望突破1800美元。

  希腊救助协议被疑能否奏效 国内现货金银全线收涨

  因投资者怀疑欧元区对希腊的救助协议能否奏效,黄金再度受到投资者追捧,因为这一协议虽然为欧元区赢得了时间,但投资者高度怀疑希腊经济能否复苏并避免债务违约。此外,因伊朗与西方关系越加紧张,可能将中断向西方供应石油,受此影响美国原油期货升近3美元至九个月高位,也提升了黄金的通胀对冲魅力。在国际金价走势影响下,国内现货金银昨天也上涨。其中,上金所黄金Au99.95、Au99.99和黄金Au100g均收盘于每克356元附近,上涨了3元左右。上海华通铂银市场1号白银现货每公斤报价7025元附近,上涨100元。

  分析师称中长期难大幅下跌 本月有望涨至1800美元附近

  “在本月余下时间内,金价很可能涨至1800美元附近。”高赛尔贵金属分析师王宗欣接受本报记者采访时如此表示。他认为,金价在2次探底1700美元后能够快速反弹,与短期基本面大环境下出现好转也密不可分。首先是中国央行上周六宣布,将从2月24日起把存款类金融机构存款准备金率下调0.5个百分点,为市场注入了更多资金。其次,欧洲央行放宽了欧洲银行业为获得央行注资所提供的抵押品资格标准。另外,此前美联储曾表示,将把近零利率至少维持到2014年底,也大幅提振了金价。王宗欣表示,我国央行与欧洲央行宽松货币政策不仅短期对黄金的上涨存在着支撑,从黄金中长期的趋势上看,也说明了未来全球货币政策宽松大环境不变,因此,黄金也很难出现较大幅度的跌势。陈春林

  相关新闻>>

  金交所下调金银交易手续费

  本报讯 上海黄金交易所网站昨披露,自3月1日起,该所也将执行新的费率方案。其中在黄金品种上,Au(T+D)手续费率从0.03%降至0.025%;黄金现货品种手续费率从0.045%降至0.04%。白银品种的手续费率从0.03%降至0.025%。 陈春林

热词:

  • 国际金价
  • 涨幅
  • 投资者
  • 费率
  • 分析师
  • 欧洲央行
  • 涨至
  • 交易手续费
  • 上海华通
  • 上海黄金交易所