央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东丽区今年10项民心工程确定

发布时间:2012年02月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为深入贯彻落实科学发展观,进一步保障和改善民生,今年,区委、区政府决定继续实施10项民心工程,不断改善群众生产生活条件,努力让人民群众得到更多实惠。

  一是扩大就业规模。多渠道开辟就业岗位,新增就业20000人。健全就业援助体系,就业困难群体安置率达90%以上。提高劳动者素质,实行培训补贴政策,完成职业技能培训7000人次。

  二是强化保障救助。进一步完善社会保障和救助体系,落实4项联动增长机制。实施医疗救助项目,切实减轻群众生活负担。发展慈善事业,设立慈善分会和社区慈善工作站40个,拓宽款物募集渠道。

  三是发展文体事业。实施文化惠民工程,图书馆、文化馆免费开放。设立基层文化活动专项扶持资金,支持群众开展业余文化活动。修建30个社区健身园,打造一批星级全民健身站点,完成东丽体育中心建设。设立张贵庄街和丰年村街残疾人文化训练基地。

  四是提高教育质量。实施教育教学质量提升三年行动计划,加快教育事业步入全市先进行列步伐。新建4所幼儿园,扩建东丽中学。规范民办学前教育,5所国办幼儿园晋升为市一级园所。实施科普益民工程,进一步提高全民科学素质。

  五是加强医疗服务。实施优质服务行动计划,提高公共卫生服务水平。完善卫生基础设施,新建3个社区卫生服务中心和4个服务站,加快东丽医院二期工程建设。推进卫生信息化,搭建居民健康管理系统。

  六是提升养老水平。继续加强养老设施建设,新建养老机构和老年日间照料服务中心6个。推行居家养老新模式,实行政府购买服务,建成覆盖面广、服务项目齐全的虚拟养老院。

  七是方便群众出行。完善道路建设,完成永平巷、程林一村、丰年北里道路改造工程,启动先锋路外环线至变电所路段改造,加快推动张贵庄轻轨站建设。整合客运资源,优化公交线路和站场布局。

  八是改善市容环境。着力开展“清脏治乱”专项整治,实施天山南路、成林道等重点路段综合整治,不断提升城乡环境面貌。建设无瑕花园大型垃圾转运站,建成福山路等3个公厕。实施西减河治理工程,美化沿河区域环境。

  九是综合整治社区。加强基础设施建设,逐步解决张贵庄街110幢和丰年村街97幢居民楼漏雨问题。完成中心城区15个社区、92幢居民楼提升改造项目。实施万隆小区道路排水改造工程,推进万新区域市容环境综合整治和标准化管理。并网改造么六桥居住区、财城公寓自来水管网系统。完成5万平方米居民供热改造。

  十是完善社区配套。推行社区综合服务中心标准化建设,新建改建街道和社区服务中心8个,为群众提供方便快捷的公共服务。发展便民商业设施,建设程林东里、跃进北路和荣成路3个菜市场。

热词:

  • 供热改造
  • 科学发展观
  • 民心工程
  • 站场布局
  • 东丽区
  • 综合整治
  • 张贵庄街
  • 丰年村街
  • 客运资源
  • 程林