央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄希扬:力帆这时候退出不明智 重庆有资本搞好足球

发布时间:2012年02月25日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚从郑州返回重庆养伤,前力帆队长黄希扬就听到力帆可能退出足坛的消息,震惊是显而易见的。昨天在接受重庆晨报记者采访时,黄希扬表示,“现在正是中国足球步入正轨的大好时间,力帆如果选择这个时候退出,实在是太可惜了。”

  “这时候退出不明智”

  因为上赛季落下的膑腱炎老伤,而且郑州缺少相应的治疗仪器,所以黄希扬在上周末回到了重庆,选择在西南医院治疗。

  “刚回重庆,我还没来得及和老队友们联络,但今天我父亲在晨报上看到了这个消息,第一时间就告诉了我”,黄希扬告诉记者。在这位昔日力帆队长看来,力帆酝酿退出让他非常意外,“虽然过去几年也经历过一些类似的波折,但现在正是中国足球大环境最好的时候,不管是中超还是中甲,很多俱乐部都在增加投入,一些地方也希望组建自己的职业球队。力帆这个时候退出,不仅遗憾,而且很不明智。力帆搞了这么多足球,现在正是该大展拳脚的时候,怎么能就退了呢?”

  “力帆贡献不容抹杀”

  虽然在上赛季转会到了河南建业,但在任何时候黄希扬都不否认自己对力帆队的感情,“我对这支球队的感情不用说。这十几年,力帆集团对重庆足球的贡献是不容抹杀的,虽然我知道外界和球迷对力帆有一些看法,但力帆没有功劳也有苦劳。这么多年重庆一直保有职业足球的火种,力帆的确付出了很多,社会应该对力帆有一个公正的评价。”

  当然,对于力帆这些年的跌宕起伏,黄希扬也并不回避,“力帆这些年搞得不太好,有多方面原因。但我认为重庆本土的球员肯定不差,不管是魏新、王锴,还是吴庆,或者我,我们这几个批次的球员,在全国都是有竞争力的。力帆需要正视自己的很多问题,尤其是在高层的重视和投入上,依托现在的这帮年轻球员,去年足协杯在建业主场差点赢了我们,他们的实力并不差,力帆也完全有资本把足球搞好。”

  “竞争让重庆足球更好”

  现在的重庆拥有两支中甲球队,而且因为两支球队背景的不同,力帆多少有被边缘化的趋势。不过黄希扬并不认为这应该是力帆退出足坛的原因,“有竞争才有发展,才能为重庆打造一个更热闹的足球氛围。对于重庆足球来说,要通过努力把蛋糕做大,让大家形成共赢。”

  黄希扬希望记者把自己的观点转达给所有关心重庆足球的人,“重庆好不容易拥有了两支中甲球队,在现在中国足球一片大好形势下,应该抓住这个机遇,让重庆的球市、球迷和球队都得到一次全面促进和提升的机会。重庆足球曾经是全国冠军,如果力帆继续坚守,和重足形成良性竞争,最终得到好处的,一定是整个重庆足球。”

热词:

  • 黄希扬
  • 球队
  • 上赛季
  • 力帆队
  • 球员
  • 力帆集团
  • 主场
  • 足坛
  • 转会
  • 腱炎