央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业热身赛内托点球致胜 黄希扬韧带撕裂休战三周

发布时间:2012年02月14日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 上周六下午,河南建业(微博)在昆明海埂热身赛3:2逆转战胜中甲球队沈阳东进,但不好的消息是,黄希扬(微博)踝关节韧带撕裂,中超(微博)首轮能否上场,还是未知数。今天,建业队从昆明海埂“转场”至广州花都。后面两周,将在广州打上三场热身赛。

  河南建业在两度落后的情况下,最终3:2战胜沈阳东进。徐洋和黄希扬先后扳平比分,内托(微博)点球把比分锁定为3:2。

  黄希扬、徐洋和内托继续保持着良好的状态,带领球队获得了胜利。同前几场热身一样,维斯雷恩不停地调换队员,多名年轻球员都获得了上场机会。维斯雷恩希望,通过更多的比赛,让年轻队员们尽快成熟,为建业增加板凳深度。

  沈阳东进中有个建业球迷熟悉的面孔,他就是建业原外援宋泰林。去年他做了膝关节手术,休息一年之后,再次来到中国。

  在黄希扬打进扳平之球后不久,右踝关节扭伤下场。据队医孙国立介绍,受伤当晚,黄希扬的疼痛感非常强烈,孙国立很担心他是否骨折。

  昨天,黄希扬在昆明的医院做了核磁共振,结果还算乐观。“只是右踝关节外侧韧带撕裂”,孙国立说,“休息两至三周大概就能恢复”。黄希扬能否赶上中超首轮的比赛,孙国立说现在还无法确定,“这要看他恢复的情况而定”。

  除黄希扬受伤外,队中还有一个“伤号”,肖智(微博)因锁骨骨折,近期将进行手术。孙国立说,队中小伤小病的有好几个,“要么是踝关节,要么是膝关节,一天要给五六个队员治疗,急得头疼”。

  今天下午,建业队从昆明“转场”至广州。原定今天早上从昆明出发,但维斯雷恩感觉出发得太早,于是又改为上午在昆明恢复性训练,之后再乘机前往广州。

  据了解,建业队在广州期间打三至四场热身赛,对手有韩国K2联赛的一支球队、广州富力(微博)等。目前,中国男足在广东清远训练,建业队也有可能与之约一场热身赛。

热词:

  • 黄希扬
  • 热身赛
  • 点球
  • 内托
  • 建业队
  • 韧带撕裂
  • 微博
  • 上场机会
  • 板凳深度
  • 年轻队员