央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪门劫!两天3队惨遭压哨球 国米皇马拜仁谁更惨?

发布时间:2012年02月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  本赛季欧冠1/8决赛首回合战罢,依然是几家欢喜几家愁的结局,对于AC米兰和那不勒斯而言,这仿佛是一次美丽的旅程,他们合计7球屠杀伦敦双雄,宣告意甲强势复苏。但对于国米、拜仁和皇马这三支欧洲豪门,却没有留下太多美好的回忆,因为他们在两天时间内接连遭遇对手压哨破门,国米、拜仁更是惨遭0-1绝杀,出线前景不容乐观。豪门劫难,如此戏剧性上演。

国米皇马拜仁均遭遇压哨球,切尔西则是被连扳三球反超

  从淘汰赛签位来看,国米、拜仁、皇马无疑都是上上签,他们均避开了强劲的豪门,对手分别是马赛、巴塞尔和中央陆军。轻松晋级本该都是情理之中的事情,但让人万万没有想到的是,三支球队竟然殊途同归。无论你在联赛中状态飘红,还是在联赛中一败涂地,至少这一刻,三大豪门的命运是如此紧密相连。

  拜仁征战瑞士。丢球发生在第86分钟,巴塞尔队祖阿送出一记精准直塞送入禁区,无人盯防的施托克冷静抽射破门,1-0,瑞士球队在家门口绝杀拜仁,而此役过后拜仁的球荒已经达到240分钟。

  国米征战法国。蓝黑军团更惨,丢球发生在第93分钟。当补时来到最后一分钟,当主裁已经开始读秒时,进球却突然降临。瓦尔武埃纳左侧角球开到门前,齐沃防守漏人,大阿尤前插头球一点,皮球滚入球门右下角,马赛主场完成绝杀,而主裁随即吹响终场哨音,简直就是篮球世界里的看表绝杀!国米根本没有任何回旋余地。数据显示,这是马赛自1992/1993赛季决赛击败米兰之后,首次在欧冠淘汰赛中赢球,上一次德尚是球员,这一次德尚已经成为主帅。

  而在一天前,皇马远征莫斯科。尽管穆里尼奥的球队在联赛中状态惊人,但在欧冠却同样遭遇压哨进球,只是好在皇马率先取得了一粒进球,才避免了遭绝杀的厄运。中央陆军的温布隆姆在第92分钟抢点破门,让皇马到手的胜利变为一场平局,不过这样的结果,相信对于皇马的晋级不会有太大影响。

  国米、拜仁、皇马三场比赛,总共4粒进球,其中有3粒是压哨球,再加上那不勒斯3-1羞辱切尔西,可以说,这一周的欧冠淘汰赛,全是意外,豪门普遍遭遇劫难。而这,才是欧冠应该被赋予的意义,这里应该是更多奇迹,更多跌宕起伏诞生的地方,当你们厌倦了皇马在联赛一路狂飙,厌倦了国米、切尔西在联赛萎靡不振,那么来欧冠欣赏这一出出悬疑剧吧,绝对有扣人心弦,甚至意料不到的精彩情节。

热词:

  • 皇马
  • 拜仁
  • 国米
  • 压哨球
  • 进球
  • 联赛
  • 齐沃
  • 丢球
  • 穆里尼奥
  • 篮球世界