央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软科技做后盾Win7防火墙力保PC安全

发布时间:2012年02月25日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网软件频道2月23日 微软科技的魅力不仅仅是为我们提供更便捷的生活方式,上网有IE,办公有Office,聊天沟通有Messenger,通讯有Windows Phone,娱乐还有KINECT和Xbox360等等,不过在得到方便的同时我们还是更在意的是安全。俗话说安全第一,无论是工作还是娱乐安全都是我们首先关注的问题,就拿每天陪伴我们时间最长的Win7电脑来说,相信绝大多数朋友买回来都是第一时间安装自己喜欢的一款安全软件然后再使用。

  对于Win7系统的安全软件选择来说,我们可以使用免费的微软MSE,AVG,金山毒霸、瑞星等,也可以使用付费国外大牌诺顿、卡巴斯基、迈克菲、ESET等等,免费好还是付费更好我们没必要争论这个话题,毕竟每一个用户心中都有自己的衡量标准。有了杀毒软件有些朋友为了双保险还会找防火墙来安装使用,也许你不知道,Windows7系统自带的防火墙就是非常强大好用的,何必还多此一举呢?在XP年代微软提供的防火墙只是一些基础防护功能,但是现在到了Win7年代,微软科技高速发展,强大的安全技术支持着全面改进的Win7防火墙。不知道如何开启Win7防火墙?马上让你了解。

  在Win7桌面上,单击开始菜单处进入控制面板,然后找到“系统和安全”项点击进入即可找到“Windows防火墙”功能。

  Windows7系统的防火墙设置相对简单,一般的电脑用户均可独立进行相关的基本设置。点击进入“打开或关闭Windows防火墙”设置窗口,点击“启用Windows防火墙”即可开启Windows7的防火墙。

  Win7提供了三种网络类型供用户选择使用:公共网络、家庭网络或者工作网络,我们根据自己实际使用电脑的环境选择一种即可。对于一些新手用户来说也不必惧怕,Win7系统提供了简单易用的还原默认设置功能,即使一次没有设置好,直接恢复默认就是了,这也给大家提供了自己动手的好机会。很快你会发现Win7提供的防火墙不仅简单而且好用,为系统提供双重安全保护,让你大可放心上网浏览。

热词:

  • 微软
  • 迈克菲
  • ESET
  • KINECT
  • 安全软件
  • 防火墙设置
  • PC
  • 单击
  • 开始菜单
  • 安全第一