央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指站上2400点

发布时间:2012年02月25日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画 唐志顺

  昨日的A股行情可谓意义重大――投资者期盼已久的“两市量能共上千亿”和“沪指站上2400关口”这两大愿望一举实现。放量上攻、做多积极的氛围中,A股短线有望拓展出更大的向上空间。

  市况:科技、权重同台共舞

  仍然是上午纠结、下午发力,两市昨日走势几乎复制了前日态势。股指小幅低开后,受银行板块调整影响而高位震荡。随着地产、券商两大权重板块的活跃,股指终于步入上扬走势。盘面上科技股依旧热度不减,高送转概念股大放异彩。临近尾盘时分,股指受资金积极入场的推动而再现快速拉升。值得关注的是,昨日上海二套房政策松口的利好消息,直接刺激了地产板块走强,其与科技股为主的中小板、创业板一同催生了“深强于沪”的市场现象。

  最终,沪深两市双双爆出自去年11月初以来历时近4个月的第一个“过千亿”成交量级,沪指亦在近三个月后再度站上2400整数关口,两市个股涨多跌少、活跃度较强。

  方向:资源类个股价值凸显

  久违的强势行情,令长期深陷调整泥淖的股民们激动不已,“从哪里进攻”立即成为场内热议话题。市场人士指出,除过正处高热的科技类个股外,资源类个股也应列入大家的待选股票池,近日国际原油、黄金价格的连续飙升,正是这种观点的有力支撑。

  “未来天然资源稀缺,资源价格水涨船高的前景,并且,资源价格极易受到经济、政治、需求等因素的影响,从宏观面来看,资源类不但愈发呈现出了稀缺性,其价格也水涨船高。鉴于此,我们认为资源类个股的投资价值将日益凸显。”上投摩根全球天然资源拟任基金经理张军表示,当前阶段正是布局资源类概念的良机。

  2012年伊始,金属价格首月便呈现出了一年多以来的最佳单月表现:伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格指数上涨11%。其中铜价从年初至今最高上涨1000美元/吨,涨幅超8.32%。“金属价格的上涨,在矿业公司股价上表现得尤为突出。”张军强调说,从较长时段来分析,资源股的投资回报往往比直接投资资源商品ETF等渠道的收益更高。资料显示,近25年间汇丰资源股价格指数的累计回报率高达1205.60%,同期高盛商品价格指数总回报率仅为304.92%。

  后市:短线剑指2450一线

  目前的消息面暖风频吹,尽管目前四大行信贷投放不及预期,但市场主流观点仍认为2月信贷投放量将超过1月;随着其带来的市场成交量的放大,券商板块成为主要的受益板块,与市场热点题材形成良好的互动。

  从技术上看,昨日两市收出的放量中阳k线强势尽显,放大到1000亿以上的量能水平,令短期均线系统呈多头发散态势。沪指连续两天站上半年线的局势下,短期股指有望延续反弹走势。

  大盘接下来会一鼓作气奔多高?华讯财经分析师认为,目前上方最接近的密集压力位,处于前期跳空缺口位2450附近。以目前的量能水平和市场热点来看,大盘有望较快突破楔形形态拓出更大反弹空间。 记者 刘宁

热词:

  • 沪指
  • 资源类
  • 沪深
  • 券商板块
  • 短期股指
  • 个股涨
  • 权重板块
  • 银行板块
  • 大盘有望
  • 走势