央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WiFi生活 “戒你很难”

发布时间:2012年02月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月23日消息:WiFi热潮正席卷而来,运营商正在不遗余力地推进WiFi建设,铺设更多的WiFi热点,让人们无线上网更加方便。而对于WiFi上网,越来越多的用户已从陌生到习惯,现在则是深深的依赖和热爱,WiFi已经成为他们生活中不可“戒掉”的一部分。

  张婷是位白领,自从前年买了WiFi版本iPad后,她就开始迷恋上了WiFi上网,之后也越来越喜欢用自己的天翼手机无线上网。她在浦东新区招商局大厦内的一家外资工程咨询公司工作,每到工作休息时,她就拿出手机上网,看手机电视、发微博、下载小说……忙得不亦乐乎。办公室内能搜到好几个无线信号,不过她一直都用中国电信的“ChinaNet”WiFi信号,因为就这个信号不会出现要么弱,要么忽隐忽现的情况。

  张婷越来越迷恋WiFi生活,周末和朋友们去逛街,累了就找家覆盖了WiFi信号的茶室、咖啡厅去坐坐。在她眼中,WiFi网络应该成为商家们的标配。让她惊喜的是,她有次去黄陂北路上的一家美发厅做头发,居然发现店内有WiFi信号,而且信号很好。在美发厅做头发,一坐就是几个小时,以往打发无聊的时间,要么是闭着眼睛养神,要么就是拿着本杂志胡乱翻来翻去。而那一次,张婷在iPad上看了部大片,不知不觉中就做完了头发,丝毫不觉得时间难熬。就在去年,她还欣喜地发现,街上不少电信公话亭变换成WiFi亭,她还特意尝试了一番。

  今年春节前,张婷和朋友们一起去世纪公园闲逛,居然也有意外收获。她发现,公园里“惊现”无线信号,而且覆盖区域很广,这让她很是兴奋。张婷已经做好计划,等世纪公园里今年举办一年一度的爵士音乐节、迷笛音乐节时,一定要过来“捧场”,可以边拍照边发微博。

  此前,上海电信宣布计划三年内热点增加到2万个,“十二五”期间,将完成对公共服务区域的无线热点全覆盖,在一些中央商务区和重点区域,还将实现100M至300M的极速无线上网。在报纸上看到这则“枯燥”消息,张婷却觉得如同是看到一部精彩大片,让她感觉很兴奋。因为她感觉到,以后WiFi上网会更加便捷了,会深入她生活中的各个角落。

  张婷感觉到,她的生活已经无法离开WiFi,如果某一天不上,会让她觉得生活中少了颜色。在室外,张婷可以用公共热点上网,在家中,她则借助无线AP上网。自从家中安装了光纤网络后,网速比以往提高了一大截,无线上网的速度也趁机“水涨船高”。现在张婷家中的电视机几乎成了摆设,下班后回家张婷要么是电脑上网、要么是iPad看视频、要么是手机发微博,她的生活已经被WiFi网络占满。

  张婷不禁感叹:“戒不掉的WiFi,逃不掉的现代生活。”

热词:

  • 迷笛音乐节
  • 戒不掉
  • 张婷
  • 无线上网
  • chinanet
  • 发微
  • iPad
  • 世纪公园
  • 做头发
  • 运营商