央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中电信年内WiFi热点将达70万个 将实现飞机上网

发布时间:2011年05月11日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三大电信商的WiFi建网军备竞赛迅速白热化。昨天,中国电信高调发布“无线中国”规划,在国内全面展开WiFi热点覆盖,到今年年底,中国电信的WiFi热点将达到70万个,明年这一数字将是100万,而该公司还争取年内在万米高空实现天翼上网。

  该公司副总经理孙康敏指出,目前中国电信WiFi热点在全国有30万个,在北京覆盖并不多,该公司正在开足马力建设。

  昨天该公司发布了一系列新产品,包括首次推出WiFi时长卡,业内首推WiFi国际漫游业务等。其中,WiFi时长卡针对普通的互联网用户,可以在网上购买、支付和使用。而引人关注的是,该卡面向所有的手机用户,包括移动和联通的用户,同时将WiFi免费体验时间由2小时提升至5小时。

  另外中国电信公众客服部总经理张新透露,到今年年底,电信天翼用户有望在飞机上实现通信,包括WiFi上网、发短信,目前该公司已经与国航、海航签约。(记者 焦立坤)