央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看好后市 大型房企趁“低”而入

发布时间:2012年02月25日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节之后,重庆楼市成交持续走高,各大房企纷纷推出全新房源供应市场,并推出各项促销政策试图抢占新年第一次“小阳春”,快速回笼资金。就在房企高举“现金为王”大旗时,不少大型房企却频频跑马圈地,加码重庆房地产市场。

  外来房企布局重庆

  日前,新加坡嘉德置地集团旗下的凯德中国正式与渝中区政府签约,将投资210亿元人民币拟建一座改写重庆城市天际线的综合性地标项目。此项目由凯德以总价约65亿元获得,地块位于重庆市中心两江交汇处。

  无独有偶。近日,世界500强中化集团旗下的地产旗舰企业方兴地产宣布,以总价10.2亿元成功竞得九龙坡区大杨石组团I分区I-29/02、I-30-1/02号宗地国有建设用地使用权。

  此外,香港置地公司也表示,最近拍下北部新区约50公顷土地,毗邻约克郡项目,计划将其继续开发成高档住宅项目。

  业内人士分析,除重庆地产仍具备很强的巨大潜力,被行业看好外,“价格洼地”也是吸引大型房企入城的重要原因。据悉,粗略估算,方兴地产拿地成本2500元/平方米。相较半年多之前,重庆保利地产拿下相距200米的地块每平方米还便宜400多元。

  本地房企杀入区县

  本地企业则更多趋向区县城市。数据显示,前不久,金科集团以合计3.72亿元的成交总价购得荣昌县两块土地的使用权,合计面积19.66万平方米。“尽管楼市预期不是很好,但这不是公司停止拿地的理由。”金科地产负责人表示。

  隆鑫更是在上半年以3.7亿元的价格圈地2451亩……与此同时,沉寂多年的珠江实业表示,除了珠江国际将全面亮相外,也正在做好拿地的准备。“我们在四处看地。重心会向区县倾斜。”光华营销负责人黎冬如是说。

  专业人士认为,目前土地市场骤然降温,地方政府逐渐降低的土地出让门槛,这也无疑为资金实力雄厚的房企提供了机会。此外,按照重庆“一小时经济圈”的布置规划,永川、长寿、涪陵、合川、万州以及大足、綦江等重点区县经济已经较为成熟,则成为房企开辟的新战场。 刘晶晶

热词:

  • 房企
  • 看好后市
  • 保利地产
  • 嘉德置地
  • 总价
  • 重庆地产
  • 地块
  • 凯德
  • 楼市
  • 入城