央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新产品营销体系

发布时间:2012年02月25日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东省旅游局副巡视员 周晓明

  山东省省长姜大明在省十一届人大五次会议所作的《政府工作报告》中提出:稳增长重在扩大内需,要扩大消费特别是居民消费需求,开拓新的消费领域。继续办好“好客山东贺年会”、“休闲汇”,推动旅游业从观光旅行向休闲度假提升转变,推动重点行业和企业建设营销创新中心,支持旅游演艺、动漫游戏等产业发展。

  扩大内需是实现经济发展再上新台阶的根本动力,是加快转方式、调结构的内在要求,扩大消费需求有助于满足城乡居民日益增长的物质文化需求、提高居民生活质量,让人民群众分享更多发展成果,是提升经济持续发展的内源动力。全面贯彻落实《政府工作报告》精神,紧紧围绕将旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业的目标,充分发挥旅游业在扩大消费、转变经济发展方式、促进文化大繁荣、大发展、惠及民生、满足人民群众对美好生活新期待的重大作用。

  我们应加快推进由旅游形象营销向产品营销转变。以“好客山东”形象品牌为统领的城市、企业品牌形象已经转化为产品营销的巨大优势和竞争力。全省上下通过旅游产品研发推广和营销,完善机制,从而进一步提高产品的生命力和市场竞争力,真正实现“好客山东”品牌落地。2012年将进一步突破京津、长三角、珠三角三大重点客源市场,继续创新与大旅行社合作模式,联合开发推广山东旅游产品,深度营销山东旅游休闲度假产品。与北京、上海、广州等地大型商场、银行等合作开展跨行业多渠道联合营销。联合各市旅游局、景区、旅行社,重点推介度假、养生、乡村旅游等产品。同时,在重点客源市场上加强与媒体的合作。注重散客市场,积极引导自驾游、自助游、周末游的健康有序发展。高度重视和发挥网站、短信、视频、博客、微博、手机软件、网络游戏等新兴媒体的独特优势和作用。着力开发一批具有全国竞争力的特色旅游产品,全力打造二日游、三日游。省旅游局今年重点做好贺年会、休闲汇、“六张新名片”、高铁旅游、入境旅游、“山东三珍”等产品研发工作。

  由国家旅游局、山东省人民政府共同主办的第十九届中国国内旅游交易会将于4月13日至15日在青岛举行。这是首次在我省举办的全国性旅游业盛会,我们要举全省之力,力争办成一届“规模较大、特色鲜明、内容丰富、交易成果显著的交易会”,展销结合。

  积极推动文化与旅游互动融合,支持旅游演艺、动漫游戏等产业发展。临沂的大型水上实景演出《蒙山沂水》、青岛的大型海景实景演出《蓝色畅想》、曲阜的舞剧《孔子》、泰安的大型实景演出《中华泰山 封禅大典》、威海华夏城的《神游华夏》等,提高了旅游品位,延长了游客停留时间,推动旅游产业升级。全国首部以城市、旅游景区为背景的动漫《好客山东―福乐齐鲁游》也正在加紧制作中。

  在香港举办的“2012香港山东周”活动中,省旅游局将积极组织推进各市旅游大项目的招商引资进程,争取将更多的旅游项目列入全省重大合作项目签约目录,创新举办“好客山东六大主题旅游产品推介会”,向香港业界深入宣传推广六大主题旅游产品。同时,还要与台湾长荣航空公司、台湾休闲农业发展协会以及台湾各大旅行社联合,开展“2012鲁台乡村旅游百分百”活动。

热词:

  • 动漫游戏
  • 政府工作报告
  • 产品研发
  • 营销创新
  • 产品营销
  • 创新产品
  • 实景演出
  • 旅游业
  • 营销体系
  • 孔子