央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王金会到安达调研

发布时间:2012年02月25日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化2月22日讯 2月21日,市委副书记、市长王金会到安达调研。他要求,要高标准建设好产业园区,坚持产业、生态、城市同步规划、同步推进,建成高品质园区;加强企业经营管理,抓好安全生产,杜绝安全隐患;全面加强社会管理创新,集中力量、集中资金办大事,发展民生,化解社会矛盾,提高百姓幸福指数。

  副市长王国俊,市政府秘书长常青、市招商局和工信委负责人等陪同调研。

  王金会到安达后,即前往哈大齐工业走廊安达高新化工产业园区、安达石油化工区和万宝山精细化工区,实地踏查了世海通用钢结构项目、黑龙江贝因美乳业公司、优路汽车轮毂项目、安瑞佳40万吨改性塑料项目、新加欣乳胶漆项目、盛科减水剂项目、盛欣机械设备制造加工项目、C5树脂项目、安瑞佳MTBE项目、C4芳构化项目等10个已建、在建项目。每到一个项目基地,他都与企业负责人交流,详细了解企业的总体规划、原料来源、资金来源、产品市场占用率、产业链条、企业管理、员工培训等情况,要求企业着力研究产品的更新换代、资金的可靠保障、企业安全生产,使企业实现可持续稳定发展。并到升平镇查看了农机合作社,在升平镇玉米高产示范园区查看土壤墒情。

  在随后召开的与安达党政班子、相关部门和重点招商企业负责人座谈会上,王金会听取安达市委书记冯伟泉关于未来5年发展规划、2012年工作思路和重点工作进展情况汇报后说,去年安达取得的成绩和今年工作的新打法给全市带了一个好头,起到了示范作用,看项目,越看越兴奋,对安达招商引资和企业家的了解越多。安达这些年的发展经验丰富,值得全市学习和推广,新安达精神及未来的发展目标鼓舞人心,干劲倍增。

  王金会要求,安达要勇于争创全省农民人均纯收入第一的目标,惠及百姓;要建设高标准的产业园区,科学定位产业方向,坚持一流标准,搞好园区整体形象设计;巩固目前已有的化工机械建材产业,突出特色,建出成效;加强企业经营管理,切实加强安全生产,提高企业利税水平、实现财政增收和劳动力就业;改造老城区,建设新城区,拉动就业,建设生态型、园林式、现代化的居民区,让百姓建得起、搬得进、住得好、富得了;抓好现代化大农业建设,突出新农村建设、乡镇村经济发展等重点内容,尤其是乡镇村经济发展所涉及的异地经济、产业园区经济、城市型都市圈经济;全面加强社会创新管理,集中力量办好民生大事,增强发展后劲,解决好社会矛盾;不断完善社区管理模式,继续强化社区服务功能,壮大社区力量,提高社区服务的质量和水平,实现管理、协调、服务一体化。

热词:

  • 盛科
  • 王金
  • 高产示范
  • 升平镇
  • 社会矛盾
  • 打法
  • 市招商局
  • 新农村建设
  • 幸福指数
  • 乳胶漆