央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“摩的”争客打架致一人死亡

发布时间:2012年02月24日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近日,枫溪公安分局刑侦大队会同枫溪派出所,在市局有关部门的大力支持下,经过连续2天的日夜奋战,快速侦破2月13日发生在枫溪广场因“摩的”抢客引发的故意伤害致死命案,抓获犯罪嫌疑人龙某清(男,44岁,湖北省赤壁市人)。

  2月13日晚9时许,枫溪派出所接市局110指令称,一男子在安揭公路口原仁爱门诊部前,被人持械刺伤倒地;凶手驾驶摩托车往揭阳方向逃窜,被害人经120救护车医生到场抢救无效证实死亡。案发后,该局领导带领刑侦大队和枫溪派出所民警迅速开展现场侦查和调查走访工作;市局刑警支队领导也带领侦查技术人员赶赴现场组织现场指导和侦破工作。

  经查,2月13日晚20时多,被害人蔡某驾驶摩托车在安揭公路口原仁爱门诊部前载客时,因与他人争客,被另一载客“摩的”司机持械刺伤倒地死亡。由于案发现场位于枫溪广场,车辆及人员流量大,加上平时“摩的”司机在同行间多以“老乡”相称,少呼真实姓名,情况较为复杂,这给案件的调查走访工作带来极大的困难。侦查民警顶着严寒,冒着风雨,分成三个工作组通宵达旦开展工作。功夫不负有心人,侦查民警获悉犯罪嫌疑人案发前曾经常出入于枫溪区李厝村。根据调查情况综合分析,专案组锁定了一名暂住在枫溪区李厝村的湖北籍男子,并迅速组织侦查民警对枫溪区李厝、槐山岗一带出租屋开展地毯式清查,至16日凌晨6时许,专案组民警在市局有关部门的协助下,在枫溪区李厝村抓获准备出逃的犯罪嫌疑人。

  经审查,犯罪嫌疑人龙某清(男,44岁,湖北省赤壁市人)交代,2月13日20时许,其在安揭公路口原仁爱门诊部前载客时,因争客与受害人蔡某发生争执并打架,情急之中从自己摩托车的护架圆形储物罐里,拿出一根利器,朝蔡身上捅了几下,致其倒地死亡。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在继续审理中。 (枫公宣)

热词:

  • 摩的
  • 犯罪嫌疑人
  • 死亡
  • 门诊部
  • 老乡
  • 载客
  • 抓获
  • 打架
  • 被害人
  • 枫溪区