央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市河堤路一带两个月发生近10起砸车窗盗窃案

发布时间:2012年02月24日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 卢荻 通讯员 何光荣)21日上午,南宁市李女士开车送小孩到竹溪大道的新兴苑上幼儿园,她将车停放在大门旁,10分钟后出来时赫然发现,汽车玻璃窗被砸烂,车内价值4000多元的手提电脑不翼而飞。在李女士停车位置附近,就张贴着一张警方的提示。据了解,今年1月至今,短短50多天时间里,河堤派出所就接到辖区近10起车窗被砸,车内贵重物品被盗的案件。

  当天早上7时许,家住南宁市江南区的李女士驾驶一辆银灰色的斯柯达小轿车送小孩到青秀区新兴苑上幼儿园,因为赶时间,她将车停放在新兴苑大门口旁,打开车门,拉上小孩子,按了一下遥控开关,便急忙往幼儿园赶去……

  大约10分钟后,李女士从幼儿园出来,打开车门往驾驶室一坐,顿时傻了眼,副驾驶座的玻璃窗已被砸烂,放在副驾驶座脚踏位置一台价值4000多元的手提电脑不翼而飞!

  随后,李女士到河堤派出所报案。

  在派出所,李女士了解到,今年1月至今的50多天时间里,河堤派出所辖区就接到近10起车窗被砸,车内贵重物品被盗的案件。

  1月12日上午9时许,停放在新兴苑小区旁竹溪大道路段的一辆红色小轿车车窗被砸,放在后排座位的提包被盗,包内有现金1万多元。

  1月14日凌晨4时许,一停放在英华路某小区旁的白色小汽车车窗被砸,车内的4000多元现金、一台价值6000多元的苹果4代手机及银行卡等财物被盗。

  2月2日晚,赵先生驾驶一辆奥迪牌小轿车和女友到荔滨大道观赏夜景,11时许,停放在路边的汽车车窗被砸,车内的8000多元现金、一台摄像机和银行卡等财物被盗……

  为了使人民群众的财产免受损失,河堤派出所在辖区砸车事件频发路段醒目位置,张贴了警示标语。据警方介绍,作案者往往两个人骑着电单车乱窜随机作案,无固定作案目标,且受害人往往迟不报案,给公安机关打击带来难度。民警呼吁目击者或受害人及时报案或提供破案线索,以便公安机关迅速打击犯罪分子。

  同时,民警提醒市民,车内切勿放置现金及贵重物品;最好安装防盗性能好的玻璃窗;安装报警装置;尽量将车辆停放到有人保管的地方去。

热词:

  • 车窗
  • 盗窃案
  • 砸车
  • 李女士
  • 河堤路
  • 报案
  • 民警
  • 被盗
  • 作案
  • 打开车门