央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒿俊闵加练任意球 射术不佳科威特人摇头叹息

发布时间:2012年02月24日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日,国家队将在长沙迎来一场雨战。赛前一天的傍晚,就在对手科威特教练、球员众目睽睽之下,卡马乔心无旁骛地打磨他的克敌利器――定位球。

  21日,长沙下起了雨,等到国家队开始踩场,雨依旧不紧不慢地下着。不过小雨并未影响大伙的热情,在半场攻防的演练中,替补一方表现得更加积极主动,彭欣力、于大宝等人都获得了射门机会,前者还奉献了一粒精彩绝伦的进球。

  国足训练刚进行一半,科威特就已来到场地,显然他们来早了,这时,距离科威特适应场地还有半个小时。科威特人从更衣室走出来,只好站在看台下远远观看中国队的训练。用卡马乔的话说,“现代足球早就没有秘密可言”,明知道对手在场下观摩,国家队的训练依旧按部就班。卡马乔甚至还安排了以往在封闭时才反复演练的定位球战术,所有的定位球基本由蒿俊闵一人包办。卡马乔要求进攻队员要迅速跑到自己的位置,完成战术要求。

  随后,国家队还演练了对定位球的防守,其间,老头多次提醒队员要注意自己的防守位置。不过大家似乎还没有完全适应卡马乔提出的区域防守,第一次防守定位球,主力一方就被替补抓住机会打进一粒头球。对于这次进攻,有队员表示,以前国家队没有完全实行区域防守,而是采取区域和盯人防守相结合的方式,“乍一采用区域防守,很容易漏掉人,所以一开始不是很适应。”不过大多数队员却认为可以通过训练达到效果,“我们以前在俱乐部时,也有教练要求区域防守,大家都是职业队员,对不同的战术要求都应该去适应,也能够做到。”

  卡马乔也知道,国家队上次遭遇科威特曾以2比0取胜,但这并不会给他构成任何压力。尽管他告诫队员,要每场比赛都保持强烈的求胜欲望,但他又知道放眼长远,“现在每场比赛都是为将来做准备”。因此,对科威特的比赛,卡马乔并不一味地追求成绩,而重在为将来积累经验,一名队员对主帅的态度做出了诠释,“我们知道科威特在观看我们训练,其实没有什么好担心的,该赢的比赛我们一定要拿下来,不会因为他们看了我们的训练,就使我们的实力对比发生改变。我们相信自己的能力比对手强,就不会害怕他们偷窥。”

  训练接近尾声,大部分队员绕场慢跑,只有蒿俊闵一人在禁区线外练习任意球射门技术,他的这几脚射门质量却并不高,一位科威特队员饶有兴致地看了半天,终于忍不住摇了摇头。

热词:

  • 任意球
  • 队员
  • 区域防守
  • 国家队
  • 卡马乔
  • 训练
  • 科威特
  • 蒿俊闵
  • 射门技术
  • 定位球战术