央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指站上半年线 机构认为反弹依然可期

发布时间:2012年02月24日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二沪深两市先抑后扬,各板块普涨,沪指收于半年线上方。由于市场做多气氛明显增强,多数机构对于大盘后市仍持相对乐观态度。部分机构认为,反弹行情依然可期。

  截至收盘 ,上证综指收报2381 .43点,上涨17 .83点,涨幅为0.75%;深证成指收报9695.87点,上涨79.22点,涨幅为0.82%。两市成交约1492亿元,较上一交易日减少约6%。沪深两市A股共计1907只股票上涨,252只股票下跌。除去ST股,元力股份等12只个股涨停。

  板块方面,互联网板块表现依然强劲,带动资金大幅流入。文化传媒个股活跃,资金流入量居前。煤炭板块当日资金流入量居首。建材板块资金流出量居首,石油板块收绿,资金流出量居前。银行、制药、贵金属板块大幅资金流出。

  消息面上,欧元区财长周二已就希腊第二轮援助方案达成协议,将向希腊提供1300亿欧元资金,并要求希腊在2020年之前将债务占G D P之比降至121%。另外,受央行宣布年内首次下调存款准备金率影响,市场再次形成流动性宽松预期?21日 , 上 海 银 行 间 同 业 拆 放 利 率(Shibor)除隔夜和1年品种外,其余各期限品种均呈不同程度下跌。

  中原证券认为,希腊援助协议达成以及证监会鼓励大股东增持等多重利好提振市场信心,另外,中央重申政策适时适度预调微调,着力扩大内需也进一步激发了投资者坚定做多的信心。央行周二同时暂停央票发行及正回购操作,受此影响,流动性紧张的局面有所缓解。此外,后市的反弹行情依然可期,建议投资者在继续关注低估值蓝筹股的同时,继续关注部分中小盘个股可能存在的超跌反弹的投资机会。

  不过,湘财证券则认为,大盘在没有较大利多及日均1000亿的成交量支持,很难向上突破,短线向下将是大概率事件。

热词:

  • 沪指
  • 反弹行情
  • 沪深
  • 中原证券
  • 大盘后市
  • 板块资金
  • 上证综指
  • 个股活跃
  • 市成交
  • ST股