央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡闪电进球坑了媒体 摄影记者:机器还没开(图)

发布时间:2012年02月24日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿内尔卡的哥哥相信联赛开始后,阿内尔卡将带来世界顶级球星的表现。本报记者 施剑平 摄

  申花康桥基地已经很久没如此热闹了,BBC、路透社、法新社等近10家国外媒体来了,50名手持观摩券的球迷来了,就连现任湖南省体育局副局长的前跳水名将熊倪也来了,他们将并不宽敞的看台挤得满满当当,只为一睹阿内尔卡在沪的首秀。而法国人也没有让人失望,开场仅40秒的第一次触球就破门得分,最终帮助申花队以3:1战胜湖南湘涛,取得今年一系列热身赛的首场胜利。

  本报见习记者

  彭敏熠

  开场90秒进两球,记者球迷准备不足

  郑凯木中场转移,右路套上的吴曦不停球直接起球至点球点,阿内尔卡后插上迎球冲顶入网……这一幕,发生在昨天下午申花队与湖南队热身赛的第40秒,突然到连一些老摄影师都没能捕捉到阿内尔卡进球的那一瞬间,“机器都没来得及打开,怎么就进球了?”不过,比这位摄影记者更郁闷的是一位特意花了500元前来看阿爷在沪首秀的球迷,迟到仅5分钟的他,接连错过了申花队在开场前两分钟内的两粒进球,观赛性价比大打折扣。

  下半时,湖南队利用王大雷的解围失误扳回一城,申花新援郑凯木禁区内抢点攻入加盟后的首球,而当主裁判吹响全场结束哨声的那一刹那,球迷也渐渐意识到“神圣时刻”即将到来。

  17点整,回房沐浴更衣后的阿内尔卡再次亮相,他手拿一支黑色水笔,一一满足球迷的签名合影要求。其间,一位铁杆球迷让阿爷将名字签在ipad的背面,并表示回去后会贴上一层膜,把它永久珍藏。

  哥哥预言阿内尔卡新赛季进20球

  尽管阿内尔卡在回沪后的首场热身赛中就取得高难度进球,但据记者观察,法国射手无论是与全队的磨合程度,还是本人的竞技状态,都未达到最佳,而他哥哥兼经纪人克劳德的一番话,也印证了这一观点,“很突然的进球,这体现了一名优秀射手应有的素质,但这绝不是最好的阿内尔卡。”克劳德相信,阿内尔卡能在联赛开始前把状态调整到最佳,让大家领略世界一流前锋的实力。

  那么,在看完这场热身赛,对中国球员水平有一定了解后,克劳德认为弟弟能在新赛季打进几粒进球呢?“如果是30轮联赛的话,我觉得他应该能打进20球吧。”克劳德表示,他会在今天离开中国,直到3月16日申花客战国安时再回来看弟弟的表现。

  不过,即便是一个只有70%-80%状态且不愿在热身赛中拼尽全力的阿内尔卡,依然能在与湖南队球员的对抗中取得完胜。特别是法国人的停球与小范围内出球能力,明显比中国球员高出不止一个档次,而他在场上始终保持那份自信,更让申花年轻球员受益匪浅。“AK39状态不错,你的表现能带动我们全队,给力!”戴琳点评道。来源青年报)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 进球
  • 破门得分
  • ipad
  • 球员
  • 停球
  • 热身赛
  • 申花队
  • 点球点
  • 申花新