央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耐克赢林书豪代言争夺战 力压中国商家续约豪哥(图)

发布时间:2012年02月24日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪同耐克续约

  林书豪的横空出世让各大运动品牌嗅到了商机,近期乔丹、匹克、李宁等国内企业纷纷想把林书豪作为形象代言人纳入麾下的消息频繁见诸报端,然而,耐克还是快了一步。昨日记者获悉,林书豪已经与耐克成功续约,但合作细节尚未可知。

  昨日,有国内体育品牌企业相关负责人透露,尽管非常看好林书豪的商业价值,但美国体育品牌耐克还是先发制人,与林书豪成功续约。尽管此消息未得到耐克方面的确认,但网络上已经充斥着耐克公司专门为林书豪设计签名球鞋的新闻。据报道,此款球鞋鞋帮后面绣有“Lin”的字样。在耐克旗下,以个人名字命名产品系列的篮球运动员只有乔丹、科比和詹姆斯3人,耐克对林书豪的重视可见一斑。

  2月5日之前,几乎没有什么人知道林书豪是谁。不过,当这位华裔篮球小子把他在NBA创造的奇迹延续到七连胜,林书豪一炮走红。其疯狂表现也吸引了国内外赞助商纷至沓来。其实早在2010年8月耐克就签下林书豪,目前3年合同已经履行到了第二年。随着续约履行期限临近,运动品牌对林书豪的争夺战近日打响。

  “林书豪很大程度上代表了亚洲球员在NBA赛场上的表现。”乔丹体育品牌相关负责人表示,林书豪很可能会是在姚明退役后NBA的另一个“爆发点”,乔丹体育品牌已经开始对林书豪进行商业价值的考核评估。

  《雅虎体育》的布莱恩-马洪尼也撰文称,林书豪的影响力已不仅是在美国,他的名声已漂洋过海,成为了全球偶像。在林书豪之前,姚明一直是中国人在NBA的标志,强劲的吸金能力及偶像地位使其连续8年蝉联福布斯中国名人榜体育界榜首。“中国向NBA出口了姚明,姚明在NBA的成功也反哺了中国市场。肤色与血缘的作用不可小觑,姚明退役后,NBA在中国的影响大幅下降,但林书豪适时而出,填补了姚明退役后的市场空当。”

  据福布斯杂志估算,林书豪目前的个人市场价值已飙升至1400万美元。

  但对于林书豪的商业价值,也有人持谨慎态度。日前,匹克CEO许志华匆匆飞往纽约被外界解读为抢签林书豪。对此,匹克相关负责人刘翔表示,许志华带队是否是与林书豪商谈代言一事,他并不很清楚。但他强调,从林书豪目前的曝光率来看,他对品牌的曝光度和知名度的确会有所提升,不过即使签约林书豪,对于一家运动品牌来说,提升作用也并不会立竿见影。“就像之前锐步签约姚明,它也竞争不过阿迪达斯和耐克,甚至还不及彪马、匡威。我觉得品牌和产品最重要,代言人只是丰富它的品牌语言、品牌精神、品牌内涵的一部分,不可能起决定性作用。”来源北京商报)

热词:

  • 林书豪
  • 续约
  • 亚洲球员
  • 豪哥
  • 力压
  • 耐克公司
  • NBA赛场
  • 爆发点
  • 乔丹
  • lin